Александр_Галактионов: не поменяла паспорт в двухнедельный срок после достижения соответствующего возраста. Поэтому, ей сказали, будьте любезны вместе с уплатой сборов за выдачу нового паспорта оплатить в сберкассе штраф 50 руб., что она и сделала.
Елки :evil: и здесь людей обманули.
Нет, здесь другое. Как я понимаю, отчетность моего ОВД по пресечению административных правонарушений. В свое время я предоставлял жилплощадь для временной регистрации родственников - так их тоже заставляли платить штраф за несвоевременную регистрацию (после просрочки 24 часов после прибытия в Москву). Причем, штраф взымали в случаях:
- отсутствия билета, подтверждающего прибытие в Москву (выбросили);
- при наличии билета, подтверждающего прибытие в субботу и обращении в паспортный стол в понедельник (мотивировка: надо было в воскресенье в дежурной части заявление оставить).
При попытке отстоять права (типа, а мы на моей машине только что приехали) мне было сообщено, что если я такой умный, то мне вместе с родственниками еще пару раз придется постоять в очереди (два-три часа).
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.