В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#75538 Фыва Цукен 20 апр 2010, 12:06
joy:Или при восстановлении он автоматом аннулируется (я уверен, что это так и есть)?
ну вот я и спрашиваю. логично было бы делавть именно так. но каков механизм?
#75573 Compden-railman 20 апр 2010, 18:45
Вероятнее всего, в "Экспрессе" уже есть инфа о том, что на сдаваемый билет был выдан дубликат, поэтому исходный ("утерянный") билет возврату не подлежит.
#75684 Михаил Тверской 21 апр 2010, 16:35
zdr:
Фыва Цукен:вообще я вот сейчас подумал - в россии-то билеты восстанавливают... вот как препятствуют тому, что человек билет восстановит, не потеряв предыдущий, а потом один из них сдаст? или после восстановления билет сдать нельзя?
на восстановленном есть надпись "дубликат", и сдать за деньги его не получится
На восстановленном испорченном ПД печатается ДУБЛЬ И. Возврат мест и денег по такому билету обычным набором ключей.
На утерянном ПД печатается ДУБЛЬ У. Возврат денег в претензионном порядке. Возврат мест в систему обычным набором ключей.

Каким образом блокируется для сдачи исходный билет после выдачи дубля я не знаю.