В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#75051 мрти1983 15 апр 2010, 19:24
Ситуация такая - групповая турпоездка Москва - Киев (от работы). У меня заболел ребенок, ::-(: Но есть желающие меня заменить. Как сделать так, чтобы билет был переоформлен на другое лицо с сохранением того же места ? это реально?
#75079 Михаил Тверской 16 апр 2010, 10:05
Что такое групповая поездка? Это один билет на руководителя группы + список группы? Или у каждого участника свой индивидуальный бланк билета? Если билеты индивидуальные, то они с групповым признаком или нет? Желательно скан билета увидеть...
В любом случае действовать надо через организацию которая вам билеты делала, там должны квалифицированные люди работать. Самим менять сложно. Заменить можно даже в случае групповых билетов на индивидуальных бланках, но это сопряжено с определенными временными трудностями для кассира.
#75520 мрти1983 20 апр 2010, 10:07
Вопрос еще актуален. Билеты еа поезд 01 Москва-Киев на 23.04. в купе. Билет обычный без групповых признаков у меня на руках. Моя организация этим заниматься не хочет - портить отношения со своей турфирмой и платить неустойку, так мне сказали им не интересно.Мол, все равно - ты платила не всю стоимость , теперь сами разбирайтесь. Мы бы разобрались, но так как нам предлагают - сначала сдать , потом купить - нет никакой гарантии, что мы их поймаем...Помо-Ж-ите ,люди добрые........ ::'(:
#75523 Disel 20 апр 2010, 10:23
Можно взять новый билет на поезд 005Я Москва-Киев, он в Киев прибывает на 10 минут раньше 001, купейные места на 23.04 есть. А старый билет сдать. Поймать это место вновь будет затруднительно, т.к. продажа на это место откроется не мгновенно, а через неопределенный промежуток времени, обычно в течение часа. Если место нижнее, его могут сразу купить.
#75842 mmb 23 апр 2010, 21:13
мрти1983:Вопрос еще актуален. Билеты еа поезд 01 Москва-Киев на 23.04. в купе. Билет обычный без групповых признаков у меня на руках. Моя организация этим заниматься не хочет - портить отношения со своей турфирмой и платить неустойку, так мне сказали им не интересно.Мол, все равно - ты платила не всю стоимость , теперь сами разбирайтесь. Мы бы разобрались, но так как нам предлагают - сначала сдать , потом купить - нет никакой гарантии, что мы их поймаем...Помо-Ж-ите ,люди добрые........ ::'(:
Мы делали через администратора на вокзале - 600 рублей услуги, но билеты были выписаны на теже места на новую ФИУ
Только надо документы и тех и других
#75862 Disel 24 апр 2010, 08:33
mmb:Мы делали через администратора на вокзале - 600 рублей услуги, но билеты были выписаны на теже места на новую ФИУ
Если подобный случай и имел место, то это никакое не переоформление, а возврат и покупка новых билетов. Кассир могла погасить старые билеты, набрать запрос с новыми паспортными данными на эти-же места и просто сидеть, периодически нажимая <Enter>.
То же самое при желании можно сделать и самостоятельно через сайт.
#75882 yarvokzal 24 апр 2010, 18:47
Disel:Кассир могла погасить старые билеты, набрать запрос с новыми паспортными данными на эти-же места и просто сидеть, периодически нажимая <Enter>.
То же самое при желании можно сделать и самостоятельно через сайт.
Что можно самостоятельно через сайт? сидеть, периодически нажимая <Enter> --конечно, можно.
А вот погасить старые билеты... Подробности в студию, пожалуйста!
#75885 Disel 24 апр 2010, 18:57
Не придирайтесь к словам.
Через сайт можно караулить момент открытия продажи на возвращённые в систему места.
Это можно сделать двумя путями: при наличии устройства с мобильным интернетом самостоятельно, сразу после отхода от кассы возврата, или при отсутствии такой возможности - с помошью другого человека, имеющего доступ в интернет. Понятно, что сдать места можно только в кассе.
#75893 yarvokzal 24 апр 2010, 20:02
Disel:Не придирайтесь к словам.
Через сайт можно караулить момент открытия продажи на возвращённые в систему места.
Это можно сделать двумя путями: при наличии устройства с мобильным интернетом самостоятельно, сразу после отхода от кассы возврата, или при отсутствии такой возможности - с помошью другого человека, имеющего доступ в интернет. Понятно, что сдать места можно только в кассе.
Это была совсем не придирка. Это -- мелькнувшая было надежда, что вдруг на тикете появился новый сервис, о котором ещё неизвестно широким массам (мне в том числе).
Надежда прожила ровно 10 минут... ::'(: