В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#7115 Тимофей 01 апр 2004, 14:59
Проблема такая.
Живу в Москве.
Оставил паспорт в Питере.
Надо ехать в Питер буквально сегодня.
Из имеющихся документов - загранпаспорт, приписное, студенческий.
Можно ли проехаться по загранпаспорту?
Либо с имеющимися данными внутреннего паспорта и одним из перечисленных документов?
Заранее спасибо за ответ.
#7116 Фыва Цукен 01 апр 2004, 17:15
можно ехать по документу, если в нём есть фотография с печатью. поэтому все три документа годятся. конечно, лучше всего загранпаспорт (в качестве страховки от тупых кассирш).
#7117 Анатолий. 01 апр 2004, 17:20
Тимофей:Можно ли проехаться по загранпаспорту?
Можно.
Тимофей:Либо с имеющимися данными внутреннего паспорта и одним из перечисленных документов?
Нельзя. Данные билета не будут совпадать ни с одним из перечисленных документов.
#7185 silky-one 09 апр 2004, 21:34
Нельзя. Данные билета не будут совпадать ни с одним из перечисленных документов.

И что не будет совпадать - номер и фамилия ??
#7192 Анатолий. 10 апр 2004, 12:47
silky-one:И что не будет совпадать - номер и фамилия ??
Это шутка :?:
Если нет, то не будет совпадать тип документа и его номер . Фамилия, надеюсь, будет.
#7196 silky-one 11 апр 2004, 05:13
Это шутка
Доля сарказма..
Если нет, то не будет совпадать тип документа и его номер
Стоп, какой номер в студенческом ?
Насколько я понимаю обязательно должны быть четыре вещи - номер , фамилия, печать и фотография ? Т.е ехать можно по тому документу по которому покупался билет и в котором все это есть.

А, вот откуда наверно пошло недопонимание-

Фыва:
Либо с имеющимися данными внутреннего паспорта и одним из перечисленных документов?
Анатолий:
#7206 Анатолий. 12 апр 2004, 10:58
Давайте сначала о студенческом. Студентом был давно, но судя по вопросу <Стоп, какой номер в студенческом ?> номера в студенческом нет. Тогда в этом документе нет обязательной вещи <номер , фамилия, печать и фотография > и ехать(купить билет) по студенческому нельзя.
А, вот откуда наверно пошло недопонимание-

Фыва:Либо с имеющимися данными внутреннего паспорта и одним из перечисленных документов?

Анатолий:Нельзя. Данные билета не будут совпадать ни с одним из перечисленных документов.
Да, отсюда( правда, цитата не Фывы, но это неважно). А что это за случай когда пользуются "данными внутреннего паспорта" И "одним из перечисленных документов" одновременно ? Когда билет покупают по данным паспорта, а при посадке показывают один из перечисленных документов. На него я и ответил.

Про сарказм. Не мог представить когда в перечисленных документах(+ паспорта) не совпадает фамилия. Подскажите.

ЗЫ Интересно, что можно билет взять по данным загранпаспорта, а при посадке показать внутренний паспорт.
#7214 silky-one 13 апр 2004, 00:23
Ну все, теперь разобрались.
Не мог представить когда в перечисленных документах(+ паспорта) не совпадает фамилия. Подскажите.

Хм ... так наверно было у киногероя фильма "Ирония судьбы ... "
А вообще речь шла о номерах 8)
#7347 Serge& 25 апр 2004, 09:47
А вот в моём студенческом билете номер есть, аж из шести циферок!

По поводу документов на разные имена вспоминаю историю, как одна девица сначала купила билет, потом вышла замуж и поменяла паспорт, потому что фамилия мужа ей нравилась больше. Результат получился плачевный: в поезд её не пустили.

Ну а ещё бывают шпионские причины. Вот общеизвестный герой имел документы на имена Исаев и Штирлиц.
#7751 Andr 30 май 2004, 18:53
Так, а такой вопрос. Могу я купить билет если я предоставлю кассирше данные на листочке например. ДОпустим надо купить билет родителям, я принесу данные их паспортов и все необходимое.
Мне продадут билет?