Thais
30 май 2004, 15:59
На сайте информацию о крысах я не нашла. Есть только вот что:
"Перевозка мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) в сообщении между Россией с одной стороны и Украиной и Белоруссией с другой стороны разрешается без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа."
В интернете нашла вот что:
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ
Часть II. ПЕРЕВОЗКА РУЧНОЙ КЛАДИ
Перевозка ручного багажа и мелких животных
§ 63. Провоз в поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме мягких и детских), если это не запрещено ветеринарными правилами.
Мелкие домашние животные и птицы должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади.
§ 64. В пассажирских поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится:
в багажных вагонах в специальных контейнерах или ящиках с поддоном под наблюдением владельцев или сопровождающих, которые должны проезжать в этом же поезде;
Собаки (кроме помещенных в тару) перевозятся (в том числе и в пригородных поездах) в намордниках, на цепочках или ременных привязях. Не разрешается перевозка диких животных, грызунов, белых мышей и т.д.
Это еще действует? Если нет, то на какое постановление я могу сослаться, если меня с крысой в поезд не пустят?