В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#77828 Анастасия_Д 21 май 2010, 16:12
Купила билет до Вены на июль по паспорту который действителен до мая сего года. Новый паспорт дадут только к концу июня. Никто внятно ответить не может - есть ли необходимость переоформлять билет на новый паспорт. Кассир сказала, что это на мой страх и риск (рисковать не могу - потому как с детьми еду, а не одна) - могут и завернуть. В справочной по телефону хамовато сказали - "надо было раньше паспорт оформлять" (какое их дело?). В результате непонятно что делать - брать с собой и старый паспорт тоже или всё-таки переоформлять на новый билеты. Помогите пожалуйста, знающие люди :-)
#77831 megapups 21 май 2010, 16:41
Возьмите с собой три паспорта!
Старый загран, новый загран и российский внутренний
В российском будут написаны данные и старого и нового заграна (не так ли?).
#77835 Михаил Тверской 21 май 2010, 17:08
Возьмите с собой три паспорта!
::-D: ::-D:

В таких случаях оформили бы свой билет в вену по внутреннему паспорту! В поездку бы взяли российский паспорт и новый загран ! И всего делов! В любом случае переоформлять ничего не надо, правда берите с собой все что есть из документов))
#78377 Анастасия_ 27 май 2010, 15:27
Спасибо всем кто откликнулся. Михаил, к сожалению, кассир такой вариант не предложила, внутренний паспорт у меня с собой был, а мне и в голову это не пришло - чёткая ассоциация, что если за границу, то по загранпаспорту только )))
#78380 кассир 27 май 2010, 15:35
Вот,скопировала из соседней темы:
"В "Правилах проезда в международном сообщении", размещённых на этом сайте, конкретно написано:
В международном сообщении производится оформление именных проездных документов, при предъявлении в кассу пассажиром загранпаспорта.
Как вариант, можно купить билеты и плацкарты в агенстве, имеющем терминал DB, тогда никакие документы не потребуются.Disel "
#78386 Михаил Тверской 27 май 2010, 16:27
Я не собираюсь спорить с догмами, прописанными на этом сайте..
Ведь это не сложно - оформить по данным иного документа, затем по P51 пассажир с условиями поездки, пересечения границы ознакомлен, претензий нет.. Многие кассиры (причем МЖА не исключение) оформляют международку по внутренним паспортам ::-): Нужно только грамотно объяснить ситуацию...