В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#7926 Ксения 08 июн 2004, 14:49
Здравствуйте :)! Заказывала билеты до Краснодара через МЖА по телефону. И туда (на 4 июля) и обратно (на 22 июля) за 45 суток, с доставкой. Поезд № 30 (фирменный), купе, 3 взрослых и 1 детский. При прочих равных условиях, стоимость 4-х билетов в сумме обратно оказалась на 465 рублей больше, чем туда :? . Подскажите пожалуйста, с чем это связано?
И еще странность: в билете туда поезд отбывая из Москвы имеет № 030, а прибывает в Краснодар уже под № 029. :?:
Заранее благодарю за ответ :D .
#7927 Фыва Цукен 08 июн 2004, 16:52
ну, во первых, при покупке билета не на станции отправления с каждого билета взимается комсбор в 55 рублей, на 4 билета - уже 220. далее, на 4 июля на купе действует повышающий коэффициент 1.04, а на 22 - уже 1.08. ну, и кроме того - размер комсбора за предварительную продажу также зависит от того, насколько заранее продан билет, но вот тут конкретных величин не знаю.

что касается перемены чётности номера, то это дело весьма распространённое. насколько я помню, поезда, следующие в северном и восточном направлении, имеют чётные номера, а в западном и южном - нечётные. ясно, что в точности такое деление провести невозможно, поэтому ваш поезд из москвы отправляется как следующий в восточном направлении (поскольку с казанского вокзала), а в краснодар прибывает уже как следующий в южном направлении. по-моему, номер меняется в мичуринске, но точно я этого не помню.
#7928 Анатолий. 08 июн 2004, 17:03
<При прочих равных условиях, стоимость 4-х билетов в сумме обратно оказалась на 465 рублей больше, чем туда>

Есть разные условия:
1. Туда и обратно. При приобретении билетов обратно берётся комиссионный сбор 55 руб. 55*4=220 руб.
2. Разная дата отправления - 4 июля и 22 июля. На РЖД действует гибкое регулирование тарифов - 22 июля взрослый билет купе дороже на 73,2 руб. 73,2*3,35~245 руб.

Вот и получилось 220+245=465 руб.

<И еще странность: в билете туда поезд отбывая из Москвы имеет № 030, а прибывает в Краснодар уже под № 029.>

Все поезда отправляющиеся с Каз. вокзала Москвы имеют чётный номер, прибывающие в Краснодар нечётный. Соответственно, отправляющиеся из Краснодара чётный(030), прибывающие на Каз. вокзал Москвы нечётный(029). Меняется направление.

Ответные вопросы: Сколько стоил заказ 4 билетов в МЖА с доставкой туда и обратно ? Трудно ли дозвонится по телефону ? Сколько стоил взрослый билет туда(4 июля) - 1920,3 или 2290,3 ?
#7930 Ксения 08 июн 2004, 18:48
Благодарю за ответы :D . Все более-менее понятно, только при продаже туда разве не берется комиссионный сбор? И если берется, то следовательно разница в цене билетов должна составлять 465 минус сумма комиссионного сбора туда или (55 - ком. сбор туда) * 4 +245 ? Хотя это уже мелочи.

Для Анатолия: заказ туда с доставкой стоил 6921,21 (1920,3*3 взр.+674.2детск.+486дост.); обратно стоил 7386,46 (раскладку не знаю, т.к. доставка только послезавтра). Дозвониться при желании можно (я заказывала билеты туда-обратно по телефону и в прошлом году). Я звоню в 8 утра за 45 суток. Как правило, дозваниваюсь минут через 15-30 (ну пока автоответчик проговорит справочную информацию или бывает сброс звонка). Иногда правда автоответчик говорит: "Система перегружена перезвоните не ранее, чем через 15 минут!", но тут же перезваниваю и, как правило, все нормально. Но вот сегодня я не дозвонилась - длинные гудки, но трубку не снимают и автоответчик молчит. Тогда я перезвонила по справочному телефону (266.93.33) уточнить в чем дело и очень милая девушка меня просто соединила напрямую, за что ей большое спасибо :D .
#7931 Фыва Цукен 08 июн 2004, 19:01
Ксения: при продаже туда разве не берется комиссионный сбор?

комсборы бывают разные. тот, о котором здесь идёт речь, при продаже "туда" в вашем случае не взимается.
#7933 Анатолий. 09 июн 2004, 09:54
Да. Ком. сбор "туда" берётся за 9 суток и меньше. Но <И туда и обратно за 45 суток>. Вообще не так часто услышишь такой квалифицированный вопрос.

МЖА не такое уж и плохое. По крайней мере когда дело касается "рыночной" экономики, т.е. оно с этого что-то имеет("доставка"). И билеты без услуг.