В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#80427 danila999 13 июн 2010, 22:41
Хочу купить билет на поезд Баку - Махачкала, отправляющийся 10 июля в 23:40, но мне пишется, что якобы мест нет!
Неужели такой билет только непосредственно в Баку купить можно? МЖА не может продать билет азербайджанских ж/д ABBY? ::-X:
#80773 Миша_н 18 июн 2010, 05:31
Если вдруг железные дороги Азербайджана автоматизируют продажу билетов, то МЖА, как и любое другое агентство, сможет продавать билеты по таким маршрутам. Пока же в Азербайджане все места распределяются вручную, для простых пассажиров возможности купить билеты от станций Азербайджана нет. Исключение может составлять только обратный выезд, то есть для Москвы (МЖА) может быть выделено нескольких мест по маршруту Баку - Москва, для Санкт-Петербурга (СПЖА) - по маршруту Санкт-Петербург - Москва, для Махачкалы могут быть выделены места по маршруту Баку - Махачкала, в таком случае они будут продаваться только на вокзале в Махачкале. Увы, технологии конца 80-х годов прошлого века до сих пор.
#80776 megapups 18 июн 2010, 07:02
В служебном расписании не указано, что "места в вагоне хП с i по j и в вагоне yК c m по n в направление на Москву находятся в распоряжении МЖД", хотя такая информация не всегда указывается в служебках. Поэтому нельзя сказать, что норма обратного выезда на 100% есть в этом поезде.
#80783 Михаил Тверской 18 июн 2010, 09:15
Да. Ручник за 10 суток.
Я как то несколько лет назад интересовался организованным групповым обратным выездом из Баку. Вобщем можно было сделать через управление дороги. А у МЖА, как мне сказали, связь с Баку 2 раза в неделю ::-D: Неустойчивая ::-D:
#80903 Миша_н 19 июн 2010, 16:08
megapups:В служебном расписании не указано, что "места в вагоне хП с i по j и в вагоне yК c m по n в направление на Москву находятся в распоряжении МЖД", хотя такая информация не всегда указывается в служебках. Поэтому нельзя сказать, что норма обратного выезда на 100% есть в этом поезде.
Про поезд Баку - Москва могу сказать, что в свободной продаже мест нет, потому я и писал выше, что только МОЖЕТ быть реализована обратная продажа. В Санкт-Петербурге тоже нет, а вот в Махачкале вполне могли вагон какой-нибудь для обратного выезда выделить.