В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#12085 Олег М. 31 мар 2005, 10:45
Интересная ситуация, повторяющаяся из год в год: уезжаю из Москвы поездом 126 Москва-Череповец, а приезжаю уже 125 м. И в билете указано : отправление поездом 125ЯБ,а внизу отдельная строка: ПРИБЫТИЕ ПОЕЗДОМ 125 *Я ...
В чем фишка?
#12089 Vert_d 31 мар 2005, 20:13
Если поезд следует с севера на юг или с востока на запад у него нечетный номер.
Если поезд следует с юга на север или с запада на восток у него четный номер.
Если по диагонали или поворачивает по ходу, то так же меняется и номер поезда. Это может происходить несколько раз. Этим объясняется присуствие на одном маршруте двух 40 и не одного 39 (Киев - Севастополь). В системе экспресс поезд имеет тот номер, который он имел в начале движения! А вот кассирши обязаны сами проставлять в билете тот номер, который будет на станции прибытия. Правда почти никто этого не делает.
#12092 Vert_d 01 апр 2005, 07:37
111:А почему летний поезд 229 Спб-Анапа по пути туда имеет номер 229А, а обратно 229С??

Буква поезда меняется на 99,9 процентов поездов. Буква поезда означает дорогу отправления или что-то еще. Буква А означает - Октябрьская железная дорога, С - Северо-Кавказская железная дорога, М - Московская железная дорога. Но бывают ситуации, когда поезду дают другую букву. К примеру 029Я - Москва - Севастополь. Это потому что поезд с буквой М уже существует. Кроме того буква поезда означает дорогу принадлежности поезда. Пример: 053/054 Харьков - Владивосток. У него есть украинская часть и российская. И они имеют разную букву Д и О. Фактически это два разных поезда идущих в одном составе.
#12098 НИКОЛА 01 апр 2005, 10:18
Vert_d: В системе экспресс поезд имеет тот номер, который он имел в начале движения! А вот кассирши обязаны сами проставлять в билете тот номер, который будет на станции прибытия. Правда почти никто этого не делает.

С недавних пор, как я понял, Экспресс стал самостоятельно менять номер. В справках - номер на начало движения, а при печати билета - реальный.
#12112 Vert_d 01 апр 2005, 15:30
НИКОЛА:С недавних пор, как я понял, Экспресс стал самостоятельно менять номер. В справках - номер на начало движения, а при печати билета - реальный.

Видимо, это новая возможность системы Экспресс-3.
На Украине до сих пор Экспресс-2 и такого нет.
#12149 111 04 апр 2005, 22:58
Vert_d:Буква А означает - Октябрьская железная дорога, С - Северо-Кавказская железная дорога, М - Московская железная дорога.
С буквами теперь всё ясно. Непонятно было почему по пути туда и обратно номер того поезда был 229, а не 230 на обратном пути, что противоречит правилу:
Vert_d:Если поезд следует с севера на юг или с востока на запад у него нечетный номер.
#12152 Vert_d 05 апр 2005, 07:08
Посмотрите на www.poezda.net Там у всех поездов идущих из Анапы - нечетные номера. Я сам удивился. Значит участок Анапа - Крымская считается, как участок идущий с севера на юг. Не знаю даже почему.
Это исключение из правила.
#12188 Анатолий. 06 апр 2005, 13:26
Vert_d:Значит участок Анапа - Крымская считается, как участок идущий с севера на юг. Не знаю даже почему.
Это исключение из правила.
Да нет.
Поезда из Анапы едут с юго-востока на северо-запад(почти как из Адлера). Поэтому посчитали, что с востока на запад. Зато сколько раз он меняет номер :D раза два или три.
#810392 Glavazki 26 июл 2024, 22:41
Добрый вечер!
Подскажите, кто знает - где меняется номер у электропоездов сообщением Имеретинский Курорт - Роза Хутор по Олимпиской деревне или рзд 5 км?