В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#830350 seregathebest 09 июн 2025, 20:02
Возобновится самый длинный ж/д маршрут в мире, — BBC

В РЖД сообщили, что поезда Москва-Пхеньян вновь начнут ездить с 17 июня.

Пхеньян — Москва является самым длинным беспересадочным железнодорожным маршрутом в мире, расстояние между столицами составляет более 10 тыс. км, а время в пути — 8 суток. Данное сообщение (как и все между РФ и КНДР) было приостановлено в связи с COVID в 2020 году.
#830366 poland 09 июн 2025, 23:26
До ковида ходил беспересадочный вагон (вроде в единственном числе и раз в неделю) из Москвы. Туристы на нём не ездили, и сейчас не будут.
В КНДР такая убитая ж/д инфраструктура, можно до Пхеньяна сутки ехать...
Мы ехали на микроавтобусе из Пхеньяна в Вонсан и по дороге увидели печальное зрелище: насыпь скособочилась и у электровоза рога не доставали до проводов. Пассажиры уже чуть ли не грядки сажали вокруг поезда, видать давно происшествие случилось. Ехали через пару дней обратно - та же картина ::-D:
#830368 poland 09 июн 2025, 23:49
Образцово-показательная семья в образцово-показательной деревне где-то в глубинке КНДР. Девочка слева, под конец нашей экскурсии, увидев в окно настоящую маму, с радостью убежала к ней ::-D:
Вот так... Думаю, каждый должен всё-таки съездить в Северную Корею, хотя бы на чуть-чуть, особенно те, кто поддерживает СВО...
IMG_2539.JPG
IMG_2539.JPG (139 КБ) Просмотров: 555
#830369 Администратор 10 июн 2025, 00:10
Я так думаю, что ваши многочисленные последние сообщения (кстати, чего так возбудились?) ни как не коррелируют с темой топика. Сносите сами всё в болталку.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a