Но тут же 2 места, а не 4.
Вот и я о том жеБАРСИК: Но тут же 2 места, а не 4.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вот и я о том жеБАРСИК: Но тут же 2 места, а не 4.
Там двухместное купе, рассчитанное на человека с ограниченными возможностями и сопровождающего. И да, при покупке хотя бы одного билета, продажа в это купе закрывается.Алексей1989: Уже как 5 лет существует четырехместное спецкупе. И сейчас в нем могут ехать до 3-х сопровождающих, например, его может выкупить вся семья.
Это называется ситуация правовой неопределенности. Действия проводника в одном случае не гарантирует, что аналогично будет и в другом случае. Как я понимаю, четких регламентов нет.poland:
Как на самом деле? Работники РЖД, проводники, ответьте!
С одной стороны, всё-таки понятие "сопровождающий" подразумевает, что этот человек сопровождает инвалида во время всей поездки.serg:Это называется ситуация правовой неопределенности. Действия проводника в одном случае не гарантирует, что аналогично будет и в другом случае. Как я понимаю, четких регламентов нет.
В 4-местное спецкупе не закрывается продажа, если инвалид едет только один, и он купил билет только на 21 место, то закрывается только 22 место, а 23 - 24 места остаются в продаже. Да раньше в таких случаях для продажи не становились доступны 23 - 24 места, но после жалоб на отсутствие мест, убрали блокировку продаж на эти места.nataly-m:
И даже если колясочник оформил в такое купе всего ОДНО место на себя - продажа на остальные места закрывается.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 206