В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#8163 Igors 19 июн 2004, 16:25
Ко мне в гости приезжает гражданин Германии и мы хотим недельку отдохнуть в Сочи. В один конец хотели бы полететь, а в другой - проехать на поезде. Виза у него только российская. Поезда 12, 102 и 104 не заезжают не территорию Украины? В вагон не заходят украинские пограничники? Российской визы для проезда достаточно?
Спасибо
Igors:Поезда 12, 102 и 104 не заезжают не территорию Украины? В вагон не заходят украинские пограничники? Российской визы для проезда достаточно?

Все именно так.
Т.е. если уж подходить к вопросу совсем формально, то по территории Украины эти поезда километров 15 едут, но остановок там не имеют и погранконтролю не подвергаются.
#8301 serg 28 июн 2004, 09:38
Кстати, гражданам других государств с украинскими пограничниками договориться невозможно. Два года назад мои знакомые поехали в Сочи вместе со знакомыми из США на поезде, идущим через Украину. Несмотря на то, что погранцам было предложено 1 000у.е. - их высадили из поезда и вернули обратно.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
serg:Кстати, гражданам других государств с украинскими пограничниками договориться невозможно. Два года назад мои знакомые поехали в Сочи вместе со знакомыми из США на поезде, идущим через Украину. Несмотря на то, что погранцам было предложено 1 000у.е. - их высадили из поезда и вернули обратно.

А если бы пустили - они готовы были на въезде в Россию заплатить еще $1000?
#8313 serg 28 июн 2004, 15:35
Вот этого не знаю. Но ситуация была непростая. Ехали: мой знакомый (РФ), его подруга (гражданка РФ, но живущая в штатах) и ее 12-летний сын (гражданин США).

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.