В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#831544 poland 28 июн 2025, 22:22
Фыва Цукен: ну это ещё туда-сюда. можно в расписание посмотреть. а бывает, что трэш случается во время поездки...
Какой? Если "трэш", то он и в метро и на автобусе может случиться.
Где-то была тема про пересадки в Москве, но не могу её найти...
#831548 poland 28 июн 2025, 22:50
Сегодня я с похожим и в метро столкнулся. Представьте: 6 утра, а "Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны!". Следующий, правда, через пару минут пришёл.
#831549 Фыва Цукен 28 июн 2025, 23:03
ну вот именно - пару минут, и поехали. а на д4 я в этом году два раза попадал. первый раз стояли час, я опоздал на важную встречу. второй раз - 45 минут, хорошо, что не торопился никуда.
#831576 dken 29 июн 2025, 15:44
Кстати про идиотизм и самоуправство надсмоторщиков недавно со мной случай был. Прохожу через шмон в Тюмени, как обычно все в шмоналку ренгеновскую перешел а мне такие достаньте ноут и включите его. Я такой с какого перепою вы его же просканировали. Они новый приказ ФСБ. Но вот тут я и завелся, благо до Финиста еще час был.Потребовал составления документов об осмотре на включение ноута с угрозой потом их передать в прокуратуру на предмет проверки законности требований жтих дармоедов. Самая хохма была в том, о чем они не знали, я накануне вечером начал маршрут Москва (шмон в метро, аэропорт 2 раза) - ЕКБ утром (шмон на жд) - Тюмень (на выход прошел без шмона) и нигде меня не просили достать ноут и включить даже в шарике при проходе в чистую зону
#831579 seriyshanson 29 июн 2025, 16:02
А меня зимой на Павелюге вообще без шмона пропускали. Причём что с большим рюкзаком, что с маленьким. Сейчас не прокатило. Но сейчас и мускулатура просматривалась, а зимой ну инвалид инвалидом. Под курткой мышц не видно.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#831580 Tesla 29 июн 2025, 16:49
В Екатеринбурге тоже временами заставляют доставать ноуты и отдельно выкладывать на шмональный аппарат
#831586 dken 29 июн 2025, 20:13
Tesla: В Екатеринбурге тоже временами заставляют доставать ноуты и отдельно выкладывать на шмональный аппарат
Это они говорят что ноут экранирует
#831590 БАРСИК 29 июн 2025, 20:42
seriyshanson: А меня зимой на Павелюге вообще без шмона пропускали. Причём что с большим рюкзаком, что с маленьким. Сейчас не прокатило. Но сейчас и мускулатура просматривалась, а зимой ну инвалид инвалидом. Под курткой мышц не видно.
Бля, извините, но не могу сдержаться.
Этому человеку и шмон не нравится, и отсутствие шмона - тем более.
#831593 БАРСИК 29 июн 2025, 20:51
dken:
Tesla: В Екатеринбурге тоже временами заставляют доставать ноуты и отдельно выкладывать на шмональный аппарат
Читайте книги. Не электронные, а обычные, бумажные. Удовольствия гораздо больше.Говорю с полной ответственностью. В поезд всегда беру с собой книгу, которую по каким-то причинам не удалось прочитать.
Например, книгу Юрия Тынянова "Пушкин", которая мне была подарена бабушкой ещё в 1987 году, прочитал только в поезде Киров-Кисловодск.
#831600 poland 29 июн 2025, 21:19
Да. Актуальная книга для нынешних законодателей-перестраховщиков. Там как раз описана ситуация, когда друг Пушкина - подслеповатый Кюхельбеккер - купил очки и сказал: какие же все бабы, оказывается, уродины!
#831601 dken 29 июн 2025, 21:21
БАРСИК:
dken:
Читайте книги. Не электронные, а обычные, бумажные. Удовольствия гораздо больше.Говорю с полной ответственностью. В поезд всегда беру с собой книгу, которую по каким-то причинам не удалось прочитать.
Например, книгу Юрия Тынянова "Пушкин", которая мне была подарена бабушкой ещё в 1987 году, прочитал только в поезде Киров-Кисловодск.
Только знаете ноут обычно многие берут не для развлечений а для работы, например в командировки или по договору с начальчтвом ты должен быть на связи если что.
#831610 seriyshanson Вчера, 00:02
БАРСИК:
seriyshanson: А меня зимой на Павелюге вообще без шмона пропускали. Причём что с большим рюкзаком, что с маленьким. Сейчас не прокатило. Но сейчас и мускулатура просматривалась, а зимой ну инвалид инвалидом. Под курткой мышц не видно.
Бля, извините, но не могу сдержаться.
Этому человеку и шмон не нравится, и отсутствие шмона - тем более.
Где я писал, что отсутствие шмона не нравится? Отсутствие шмона, наоборот, нравится, но зимой не досматривали только на Павелецком, а на Казанском и Ярославском шмон был по полной программе. Ну разве что сумочку с документами не снимал, потому что она была под курткой, причём, намеренно, летом снимать приходится, содержимое сумки летом с точки зрения охранников сильно отличается от содержимого сумки зимой по причине её незаметности зимой.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#831615 БАРСИК Вчера, 08:33
poland: Да. Актуальная книга для нынешних законодателей-перестраховщиков. Там как раз описана ситуация, когда друг Пушкина - подслеповатый Кюхельбеккер - купил очки и сказал: какие же все бабы, оказывается, уродины!
Вы вообще эту книгу читали?????