В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#829654 Татьяна Nfnmzyf 24 мар 2025, 20:23
serg:
Tesla: Ну так - пару лет назад более 6000 за Москва-Сочи на 104 в несезон считал "неоправданно дорого". А теперь даже в несезон менее десятки за нижнюю полку - большая удача.
Кстати, логика присутствует. Яйца год назад подорожали в два раза по той причине, что народ стал лучше жить и стал больше потреблять яиц, а теперь тоже самое и с билетами на поезда - слишком много ездить стали...
Да, бросается в глаза толпа народу в несезон. Две недели назад ехала на 102, в вагоне было 4 человека. На завтра свободно 231 место в поезде, при этом нижняя полка 16 тыс.
#831038 serg 20 июн 2025, 10:14
Теперь в пятницу вечером, благодаря динаме, можно спокойно купить билет и уехать из Москвы в Нижний Новгород Ласточкой за … почти 7 тыс руб.

Раньше билеты заканчивались за несколько дней до отправления….

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#831039 zz27 20 июн 2025, 10:19
Ну в принципе так и должно быть. Какое-то небольшое количество мест для тех, кому очень надо, по ядерной цене. Правда народ обижается, ему приятнее видеть "мест нет", но и хрен бы с ним.
#831079 serg 21 июн 2025, 09:11
Две недели назад ездил из Москвы в Нижний Новгород; у меня был заранее купленный билет в сидячку в компоновке (2+1). С двухчасовой брони появились купейные места по цене 2 500 за низ и 2 000 за верх - я сделал операцию обмена билета и ехал один в купе.

Сейчас опять еду этим поездом в Нижний; билетов еще вчера никаких не было - появлялись и исчезали единичные места, видимо, от возврата. С двухчасовой брони появилось 8 мест в купейном вагоне по цене 4 000 за низ и 3 100 за верх. Платить 2 или 3 тыс рублей за обмен билета - давила жаба. В итоге, все 8 мест остались свободны

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#832551 Vladimir M 13 июл 2025, 06:16
Все интереснее смотреть на поездку в СВ!!! В одном поезде Ростов - Мск СВ 19 К с У1, в другом 19К с У0, в третьем 26К опять с У1. Где отличия??? Есть даже 146 поезд, где с У1 12К!!!
#832569 кассир 13 июл 2025, 12:42
Я сегодня на старте брала 104й из Адлера. Там у меня могоходовочка, один билет в приложении, там все легко и просто, а второй на сайте, с частичной оплатой баллами. Вот с этим вторым и возник затык, как и ожидалось. То они моих баллов не видели, то ещё что-то не срасталось... Наконец, в 8-05 я дошла до оплаты, выдохнула. А мне в ответ - что-то пошло не так, деньги вернём, место свободно. Блин! :]:-O: Начала все заново, следующая оплата была в 8-09, и уже на 900 рублей больше. И это за 50%.
Места, кстати, подразобрали хорошо. К 11 часам нижних уже не было.