В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#845324 serg 27 дек 2025, 22:15
anton121:
serg:
alexkilka: Интересно, а что с сайтом ржд бонус, он внепланово не работает уже целый день
Рискну предположить, что сделали специально, чтоб баллы нельзя было потратить на билеты, которые перед НГ значительно выросли в цене, дабы эти билеты покупались за деньги.
А зачем для этого сайт самого бонуса?
Достаточно включить функцию "поиск за баллы" при покупке билетов, и бери куда хочешь.
Или кому-то снова заговоры мерещатся? ::-D:
Если не изменяет память, то при оформлении билета за баллы идет обращение к сайту РЖД-бонуса и необходимо ввести логин и пароль от РЖД-бонуса

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#845333 saxer 28 дек 2025, 00:00
2024675/2024900:
alexkilka: Интересно, а что с сайтом ржд бонус, он внепланово не работает уже целый день
У ФПК сбой всего
В телеге по обмену опытом и плюшками РЖД бонуса ответил человек что у них инфраструктура легла серьезно и чинят без обедов.
#845340 anton121 28 дек 2025, 02:33
serg:
anton121:
serg:
Рискну предположить, что сделали специально, чтоб баллы нельзя было потратить на билеты, которые перед НГ значительно выросли в цене, дабы эти билеты покупались за деньги.
А зачем для этого сайт самого бонуса?
Достаточно включить функцию "поиск за баллы" при покупке билетов, и бери куда хочешь.
Или кому-то снова заговоры мерещатся? ::-D:
Если не изменяет память, то при оформлении билета за баллы идет обращение к сайту РЖД-бонуса и необходимо ввести логин и пароль от РЖД-бонуса
Не знаю, как на сайте, в приложении достаточно один раз подцепить номер бонусной карты и залогиниться в РЖД-бонусе. Сайт нафиг не нужен.
Не так давно брал за баллы сапсик на 12 марта, без проблем дало взять. На новогодние давным-давно уже всё куплено.
#845357 Мурзюша 28 дек 2025, 12:18
В процессе покупки билета Вас переадресовывают на сайт РЖД-бонуса для ввода кода из смс-сообщения, которым Вы подтверждаете списание баллов. Если сайт РЖД-бонуса не работает, то этот код не прийдёт (или невозможно будет его ввести) => соответственно невозможно будет списать баллы.
#845396 serg 29 дек 2025, 09:08
Татьяна Nfnmzyf: Даже на 31 не продаются билеты за баллы в кисловодскую двухэтажку в Москву! Ну что за люди в этом ржд
Видимо, переняли опыт Аэрофлота - не выдавать на праздничные дни премиальные билеты.
Раньше на каждый поезд выделялось определенное количество премиальных мест, которые могут быть проданы вне зависимости или отсутствия свободных мест, вообще. Это позволяло покупать билеты за бонусы при полном отсутствии мест и при их появлении, например, в момент снятия 2-х часовой брони.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#845397 John 3 volta 29 дек 2025, 09:21
Татьяна Nfnmzyf: Даже на 31 не продаются билеты за баллы в кисловодскую двухэтажку в Москву! Ну что за люди в этом ржд
дома надо сидеть. Новый год семейный праздник.

2025 Хапры скб - Зосд, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпн, Железнв, Грозн, Чпецк, Яран, Шапк, Узбрж, Блозрск
#845402 Мурзюша 29 дек 2025, 09:51
Из Кисловодска в Москву перед Новым годом - это против потока. Всё пойдёт пустое.

Но, я думаю, люди принимающие решения - такими мелочами не заморачиваются.
#845441 Татьяна Nfnmzyf 29 дек 2025, 18:15
Мурзюша: Из Кисловодска в Москву перед Новым годом - это против потока. Всё пойдёт пустое.

Не перед, а в сам новый год! Кто вообще в него ездит, единицы же. Могли бы с первого только не продавать за баллы
#845445 serg 29 дек 2025, 18:51
Татьяна Nfnmzyf:
Мурзюша: Из Кисловодска в Москву перед Новым годом - это против потока. Всё пойдёт пустое.

Не перед, а в сам новый год! Кто вообще в него ездит, единицы же. Могли бы с первого только не продавать за баллы
Помнится во времена, когда ходил Сапсан по маршруту Питер-Москва-Нижний Новгород, то в какой-то момент на участок Москва - Нижний на вечер воскресенья (он отправлялся из Москвы в районе 21 часа, а прибывал в Нижний в районе часа ночи) цена стала заоблачной, хотя и так поезд шел Питера до Москвы с полной загрузкой, а от Москвы до Нижнего почти пустым - человек 10-15 на вагон.

Кто-то очень умный в РЖД-ДОСС, увидев полную загрузку от Питера до Москвы - поднял цены, как на участок Питер-Москва, так и на участок Москва-Нижний.
Я написал об этом в РЖД и со мной даже вступили в переписку, но цены вернули к нормальным только где-то через полгода - эти полгода поезд ходил почти путым