В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#845703 Алексей_PS Вчера, 13:38
LmV: 1) больше поездов СПб-Москва не с Мосбана.
Осталось только с Балтийского вокзала назначить?
LmV:
2) Для указанных поездов стоянки по ЦС (если подходит маршрут) и Клину.
И сколько таких пассажиров будет для разового допа? Если на постоянку - то да, сделать надо бы.
LmV:3) Самое сильное в оригинальном можно сделать - варианты не по ГХ, а по двум другим ходам. Но это - особое.
Это когда ГХ будет полностью забит. Что то в этом году дикого ажиотажа нет. С чего бы это?
#845705 LmV Вчера, 13:55
Алексей_PS:
Осталось только с Балтийского вокзала назначить?
Ну с Витебского не особо регулярный, хотя как раз можно было бы. Финляндский - проходящий, в одну сторону. Ладожский - больше, проходящие. Во всех упомянутых случаях, могут быть, как ночники, так и дневные. Что до Балтов, то я как-то писал про это (но здесь не буду углубляться, бо не Болталка).
Алексей_PS:
И сколько таких пассажиров будет для разового допа? Если на постоянку - то да, сделать надо бы.
Я про постоянно и говорю. Тот же "Ночной экспресс", или же Гранд: в чём проблема? Про Ласточки тоже уже писал.
Алексей_PS:
Это когда ГХ будет полностью забит. Что то в этом году дикого ажиотажа нет. С чего бы это?
Ну в теме про предложение изменений, есть интересная мысль про объединение СПб-ВЛ и ВЛ-Мск. Помимо этого, вариант через Вологду-Ярославль (тоже не моя мысль).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845783 Мурзюша Сегодня, 00:16
О. Ну самый оригинальный/желанный вариант для любителей железных дорог был бы по Мологскому ходу. Но сейчас это к сожалению практически исключено, людей там почти не осталось - а возить там пассажиров из Москвы в Питер будет долго и дорого. Хотя несколько лет назад на 1 рейс на ноябрьские праздники назначался поезд через Сонково - Бежецк - Бологое.

Ещё варианты : Москва - Псков через Питер (и такой поезд был), Москва - Питер через Бологое - Псков - Лугу, Москва - Псков через Чудово - Новгород (правда это уже без Питера, ага), Москва - Питер через Смоленск - Витебск.
#845784 af1461 Сегодня, 00:48
Надо придумать что-то с Павелецкого вокзала на Балтийский. Это кажется последние два вокзала двух городов, ничего никогда не отправлявшие с пассажирами в СПб и Москву соответственно )))
#845785 LmV Сегодня, 01:47
Просто удивительно: стоит сказать что-то относительно того, как сделать небанальным сообщение СПб-Москва (ввести больше поездов не с Мосбана, стоянка по ЦС), как начинается "шаталити". ::-[: А упоминание другого хода, так вообще...
Ладно, сворачиваюсь, дабы не забивать флудом (подыщу тему, куда перенести). Но скажу одно: не вижу причин, по которым вот эти все, один за одним ночники (и не только), нельзя было бы запустить небанально (в лайтвом варианте небанальности).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845786 Serge& Сегодня, 02:12
af1461: Надо придумать что-то с Павелецкого вокзала на Балтийский.
... и носле короткой стоянки далее в Усть-Лугу и Кингисепп.
#845787 LmV Сегодня, 02:16
Ну я же говорю... Такое ощущение, что сама мысль о том, что можно хоть куда-то свернуть с ГХ (хоть последние/первые 50 км), и даже мысль о смене вокзала, выглядит для ряда лиц настолько крамольно-оскорбительной (или нелепой до сумашествия), что они начинают усиленно флудить, дабы забить тему очевидными несуразностями.

#845789 zz27 Сегодня, 02:34
Я не понимаю, зачем. Ну какому количеству пассажиров сдвиг точки прибытия на пару километров что-то изменит? А суеты с Витебским, не говоря уже о Балтийском и Финляндском, много. На Ладожский можно, но вроде не очень нужно, выборгский поезд там есть, и хватит.