В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#849771 BigBoris Вчера, 01:27
Привет, форумчане)
Дело в том, что мне очень хочется прокатиться на поездах с плацкартными вагонами, но с сидячими местами. Не знаю, удивит ли вас существование таких вагонов, но, судя по всему, они все еще курируют по России. Классы обслуживания 3Р и 3О, "общие" вагоны.

Обращался в поддержку РЖД, но не смогли подсказать, где именно они обитают. Подсказали, что их могут добавить за пару дней до отправления поезда, с самого начала продаж их может и не быть. На этом все.

Помогите, может быть, кто-то знает где можно выловить такой поезд. Вообще без разница какая станция отправления/прибытия, просто хочу найти такой вагон
#849789 zz27 Вчера, 14:39
Если хочется именно "сидячий плацкарт", то надо смотреть на пригородные перевозки, там такого много. И билеты без мест, как в "классических" общаках.
#849792 Фыва Цукен Вчера, 15:14
zz27: Если хочется именно "сидячий плацкарт", то надо смотреть на пригородные перевозки, там такого много. И билеты без мест, как в "классических" общаках.
савёлово-сонково/углич.
#849805 af1461 Вчера, 19:01
BigBoris: Привет, форумчане)
Помогите, может быть, кто-то знает где можно выловить такой поезд. Вообще без разница какая станция отправления/прибытия, просто хочу найти такой вагон
Если из Москвы, то наверное проще всего доехать до Кирова и сесть в пригородный поезд Киров-Луза.
#849806 СергейKolon Вчера, 19:34
Дело в том, что мне очень хочется прокатиться на поездах с плацкартными вагонами, но с сидячими местами. Не знаю, удивит ли вас существование таких вагонов, но, судя по всему, они все еще курируют по России. Классы обслуживания 3Р и 3О, "общие" вагоны.

Обращался в поддержку РЖД, но не смогли подсказать, где именно они обитают. Подсказали, что их могут добавить за пару дней до отправления поезда, с самого начала продаж их может и не быть. На этом все.

79 Спб-Калининград, на участке до Сморгони кажется
#849810 БАРСИК Вчера, 19:41
af1461:

Если из Москвы, то наверное проще всего доехать до Кирова и сесть в пригородный поезд Киров-Луза.
Или Киров-Пинюг.
#849815 Doкtor Вчера, 20:03
БАРСИК:
af1461:

Или Киров-Пинюг.
В студенческие времена ехали мы с друзьями на поезде Киров - Пинюг до станции Мураши в таком вагоне. А сейчас интернет пишет, что Киров - Пинюг электричка ходит.
На панорамах посмотрел - нет конташки.

Сайт РЖД не показывает схему вагонов.
Последний раз редактировалось Doкtor 24 фев 2026, 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
#849817 AlexPaen Вчера, 20:19
Хорошо, что он их электричками подписывает, а не кукушками или подкидышами

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#849821 БАРСИК Вчера, 20:59
Там под тепловозом обычные плацкарты ездят. А путаница с электричкой возникает из-за того, что его перевели из категории местных в категорию пригородных. А все привыкли, что раз пригородный, то электричка.
#849822 LmV Вчера, 21:04
AlexPaen: Хорошо, что он их электричками подписывает, а не кукушками или подкидышами
Или не окурками.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#849823 seregathebest Вчера, 21:22
СергейKolon » 24-02-2026, 20:34:

79 Спб-Калининград, на участке до Сморгони кажется
Как на него вообще купить билет? Сколько не смотрел-никогда не видел в продаже например на СПб - Витебск