Doкtor: БАРСИК: В смысле - на оплаченные места подселили пассажиров?
Предложили сдать билеты или доплатить до полной стоимости.
Тогда ехал мой сын с подругой - они просто оформили возврат (потеряв часть уплаченной суммы), на следующий поезд сдали билеты уже заранее.
Но у них было проще сдать - через приложение.
Вот и хотелось бы узнать как происходит процедура возврата билетов или доплаты при различных условиях.
Вот и у меня случилась такая ситуация в начале февраля на поезде в СПб. Ехал с женой и сыном 16 лет, оформил на него 2 места в купе, чтобы ехать без чужих и сэкономить по возможности. Приложение дало мне это сделать.
При посадке в поезд проводница забила тревогу и сказала, что я должен буду доплатить. Я попросил сообщить мне основание для этого, а она в ответ пригрозила начальником поезда. И на второе место ребенка "не посадила" в своей программе. Чтож, тут писали, что с начальником поезда споры себе ддороже и подчиниться всегда необходимо, я согласился с этим и мы зашли в вагон и поехали. Стали ждать и он пришёл к нам в купе где-то через часа полтора. Был очень вежлив, подтвердил, что такое запретили с июля, но назвать точный пункт Правил .. об этом затруднился. Я однако не стал упираться и согласился доплатить, что он тут же и стал пытаться оформить через свой рабочий планшет. Но интернета не было и довольно долго, лишь примерно через часа полтора у него получилось и.. мы были неприятно удивлены размером доплаты. Заплатив за 50% билет ребёнка около 1,6 т.р., я рассчитывал доплатить примерно столько же (нижние купе так и стоили тот момент, я проверил). Но планшет показал требуемую доплату в 2,5 т.р. без объяснения структуры её начисления. Начпоезда сказал, что он никак на эту сумму повлиять не может, дескать, "система выдала такое.." И да, это не динама!, т.к. поездостпвался всю дорогу полупустой (у нас в вагоне вообще было всего 9 чел), на редких станциях посадки почти не было (я выходил погулять, смотрел). В общем, тут мы загрустили... Видя это, начальник поезда предложил нам другой вариант - сдать билет (не самостоятельно -самому через приложение это было сделать уже невозможно, я попробовал было, но увы) через опять тот самый его планшет. И сказал, что да - билет вернётся в продажу, но к нам уже вряд ли кто-то подсядет... Так в итоге и вышло -доехали сами, а свободное нижнее место появилось в купе (я глянул в приложении).
Нет, денег никаких не вернулось, увы.
Да, обратно ехали тем же поездом , но в другом вагоне и по той же схеме - "два нижних на ребёнка". И... абсолютно никаких проблем и вопросов! Вообще. Как будто и не было злополучной поездки туда. Все 4 места купе оставались нашими всю поездку.
Такая вот история, братцы)