В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#85177 NadIr 26 авг 2010, 17:24
Здравствуйте.
Возникла такая ситуация. У меня был билет на поезд Москва-София-Москва для мини-группы 2 взрослых и ребенок. Оплачены и билет и плацкарта. До Софии мы доехали, там проставили дату обратного отъезда, но в тот день выехать не смогли из-за болезни, улетели самолетом (всей мини-группой). Билет в Софии на вокзале к возврату не приняли, мотивировав тем, что до поезда осталось 9 -10 часов. Но проставили штамп, что билетом не воспользовались. Можно ли получить какую-то компенсацию
#85186 Михаил Тверской 26 авг 2010, 18:14
Нельзя.
Хотя я бы попробовал, а вдруг. В претензионном порядке. Одно время в сообщении с Польшей , Болгарией, Венгрией если билет был оформлен со скидкой за туда-обратно и был неиспользован в одну сторону, то возврат все же делали с учетом перерасчета до полной стоимости. Вот только к "Экономным ценам" (ваш случай) по моему это не относилось.
#85212 Миша_н 27 авг 2010, 01:46
Обращаться по месту покупки билетов нужно! Потому что, хотя нельзя сдать билеты, деньги за плацкарты все-таки вернут. Я так понимаю, что в России были оформлены плацкарты "OPEN", а в Болгарии сначала были получены места, а потом, более чем за 6 часов до отправления поезда они были сняты, о чем на билетах имеется штамп Болгарских железных дорог. Значит, плацкарты подлежат возврату с потерями только на рекламационный сбор в 5 швейцарских франков с каждой плацкарты.