В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#849168 Doкtor 14 фев 2026, 15:00
Невозвратный тариф применяется до пяти суток до отправления поезда. Если за четыре дня до отправления последнее купе не занято, то невозвратных билетов в него не будет.
#849169 Fregy 14 фев 2026, 15:05
Doкtor: Мы с женой тоже любим одни в купе ездить. Раньше брали билеты на себя и два левых детских.
Однажды у меня для виртуальных детей билеты на Пальмиру были до Окуловки, так в Окуловке завалились двое (локомотивная бригада). ::-D:
#849172 Doкtor 14 фев 2026, 15:17
Ну, лок. бригаду можно и перетерпеть. Во-первых недалеко едут, и во-вторых обычно сразу спать заваливаются.
А вообще, если не на полный маршрут я брал левые билеты, то обычно так, чтобы они заканчивались на станциях, где посадка не ожидаема.
#849181 LmV 14 фев 2026, 16:11
serg:Именно так.
Ну как последние разы, так вероятность - тем более мала. Ведь это 18/17, где промежуточные - с мизерной вероятностью посадки. Ну кроме Твери, пожалуй, ИМХО. Потому что поезд не проходит через Доминатор СЗ. В 16/15 или 160/159 совсем иная картина.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#852560 John 3 volta Сегодня, 14:44
Кто подскажет, при покупке билета на поезд через ТУТУ, там есть где указать номер ржд бонуса или нет?
Если билет куплен, добавить его нельзя?

2026 Морз-Кбрле,Слск-Тхрцк,Крснгврдц1-Пугчв,Бзымн-Ж Мре,Урюп, Южн,Трктрн-П,Донск,а/п Гумрак,Кургн-Петрпв-КаргндПс-Тмртау
#852562 Doкtor Сегодня, 15:08
А зачем брать на ТУТУ, если можно взять на сайте РЖД значительно дешевле? (Точнее - на ТУТУ дороже, чем на официальном сайте).
Если при покупке не указал бонусный номер - можно через 30 дней после факта поездки зачислить баллы.
#852563 John 3 volta Сегодня, 15:13
Doкtor: А зачем брать на ТУТУ, если можно взять на сайте РЖД значительно дешевле? (Точнее - на ТУТУ дороже, чем на официальном сайте).
Если при покупке не указал бонусный номер - можно через 30 дней после факта поездки зачислить баллы.
у тинькова сегодня по скидке 20% ж.д билеты при покупке на туту.
точно, бланк то ржд билета мне прислали, зачту после поездки, имя то там мое с паспортом, верно?

2026 Морз-Кбрле,Слск-Тхрцк,Крснгврдц1-Пугчв,Бзымн-Ж Мре,Урюп, Южн,Трктрн-П,Донск,а/п Гумрак,Кургн-Петрпв-КаргндПс-Тмртау
#852566 John 3 volta Сегодня, 15:37
Фыва Цукен: чтобы зачесть, ещё номер билета нужен. с этим могут быть проблемы.

впрочем, не знаю, никогда не брал через туту.
14 цифр? написаны на билете.
14 июля будем посмотреть, как- никак практика.

#852567 Doкtor Сегодня, 15:41
Фыва Цукен: чтобы зачесть, ещё номер билета нужен. с этим могут быть проблемы..
Даже, если не будет номера на бланке билета (что маловероятно) можно спросить этот номер у проводника при поездке.
#852604 Serge& Сегодня, 18:40
Я свой забайкальский билет тоже через посредника (другого) купил, потому что он 20% кэшбэку предлагал (правда, от суммы с 20% накруткой в виде сервисного сбора). Номер ржд-бонус при покупке ввести некуда. Номер билета для ретро-бонусов выслали, жду истечения 30 дней.
Кстати, дня через три после поездки на электронную почту прислали ссылку на стобонусный отзыв о ней.
#852629 Маис Сегодня, 21:33
Такой вопрос.
Необходимо будет во время поездки на поезде сдавать и покупать билеты .
Есть ли мобильный интернет во время стоянок на станциях
Мичуринск-Ворон
Грязи-Воронежские
Воронеж 1 ?
И работает ли приложение РЖД,если интернет глушат ?
#852647 af1461 18 минут назад
Есть два режима "глушения" интернета - полное ограничение и ограничение сайтов по белому списку. Отличить их просто - попытайтесь открыть в браузере телефона yandex.ru и google.com. Если открываются оба - интернет не ограничен. Если первый открывается, а второй нет - работает "белый список". Если не открывается ни то, ни другое - интернет отключен полностью.
С ноября 2025 г. сайт и приложение РЖД работают если интернет ограничен в режиме "белого списка". В режиме же полной блокировки не будет работать ничего. Какой режим будет у вас в том месте или в то время - никто заранее не знает. Но полную блокировку вводят реже, чаще вводят белый список.