В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#853857 Ваго√Вагонов Сегодня, 17:29
Doкtor:
БАРСИК: Единственный придуманный мной вариант (на отрезке пути Киров-Пермь): в Кирове говорим, что дитя сядет в Глазове, в Глазове говорим, что дитя не успело, поэтому сядет в Балезино., в Балезино говорм, что реб подъедет к поезду в Перми.
Да, такое прокатывало раньше.
В позапрошлом году вообще садился в Глазове а детские билеты брали от Кирова (всё равно от Глазова до Кирова маловероятно, что кто-то возьмет билет в купе)
Спрашивал у проводников - обязаны сдавать места после отправления со станции покупки билета. Но всё на словах.
Спрашивал у разных проводников с разных поездов. В общем нынче не проканает покупка детского билета.
‎по опыту прошлого года если возникала ситуация и льготного пассажира (Детский билет с местом)не было на посадке на начальной станции отправления ::-X: , но если все же она предполагалась в дальнейшем по маршруту следования поезда с посадкой его(ребенка)вплоть до конечной станции назначения поезда, то ЛНП в этой ситуации ждала :*THUMBS UP*: прибытия на эту самую указанную взрослыми пассажирами станцию посадки(например при опоздании на поезд ребенка), и только после установления факта повторного его отсутствия на "новой" станции посадки, возвращала места в свободную продажу :*SORRY*: .
‎в прошлом году мог "работать" пример - поезд по маршруту Москва-Владивосток на посадке в Москве в целое, отдельное купе вагона двое взрослых двое детей с местом и по факту детей на посадке нет, но взрослые пассажиры объяснили проводнику что по каким-то таким-то обстоятельствам дети прибудут на посадку в поезд в Хабаровске, по прибытию ст.Хабаровск ЛНП по отсутствию детей на посадке на станции Хабаровск осуществил возврат в свободную продажу двух детских мест ::-D: ::-D: ))
‎Как на практике, будем в ситуации с опаздыванием детей на поезд в этом году не знаю ::-D: , таких ситуаций пока не было, ну думаю точку ещё в этом вопросе пока ставить рано. ::-X:
#853860 Ваго√Вагонов Сегодня, 17:41
Билеты на двух детей на посадке в Москве на руках есть до Владивостока а самих детей на посадке в Москве нет. В чём фикция?))
#853865 Doкtor Сегодня, 18:01
Ваго√Вагонов: Билеты на двух детей на посадке в Москве на руках есть до Владивостока а самих детей на посадке в Москве нет. В чём фикция?))
Ну то, что это фикция - это всем понятно И от таких фикций удобно всем. Пассажиры - едут без посторонних, проводникам - меньше работы, да ещё и хавчик оплаченный и постельное бельё себе оставляют. Только руководство ФПК считает себя обиженным - типа, за эти места можно было взять большую плату.
В позапрошлм году (или ещё годом раньше) садясь в Москве на Адлерский или Анапский (уже не помню) начали рассказывать проводнику про внуков в школу - она сказала - да у меня каждый рейс по полвагона таких. В прошлом году весной ещё до введения этих новых правил - проводник в Адлере тоже не удивился и понимал в чем дело.
Другое дело - как бороться с этой фикцией ФПК будет. Вроде как проводники рассказывают, что их обязали производить возврат. Под угрозой наказания. Но до августа у меня время есть Посмотрим - может устаканится. Или что-нибудь новое напридумываем.
#853870 БАРСИК Сегодня, 18:16
Я вам приводил в пример схему на маршруте Киров-Пермь. Что-то иное я придумать не могу. Если подходить с точки зрения ФПК, то я бы внёс поправки в правила проезда пассажиров. А именно: возвращать места фантомных детей, делать это после повторной проверки билетов.
#853890 Фыва Цукен Сегодня, 19:54
то, что сдают в систему места фиктивных детей - я понять могу, и даже принять. а вот ситуацию с детским купе - понять могу, принять нет.
Пока я так понимаю это выглядит, если на посадке билет на ребенка есть а его самого нет, и вы объясните что его нет и не будет (например он заболел, а вы почему-то не сдали его билет),то через проводника вагона информация ЛНП и однозначный возврат, детского билета :=-O: ...
Если объясняете что ребёнок по каким-либо причинам сядет в поезд но позднее по маршруту следования, на такой станции то место за вашим ребёнком будет сохраняться именно до этой станции, и возврата его билета ЛНП не будет :*DANCE*: .
Тут механизм пока будет один на любом маршруте. Здесь работает известное всем нам главное правило,при котором пассажир не осуществивший посадку с начальной станции посадки имеет далее право посадки в поезд на любой станции по пути его следования его поезда.
#853904 Ваго√Вагонов Сегодня, 21:42
Фыва Цукен: то, что сдают в систему места фиктивных детей - я понять могу, и даже принять. а вот ситуацию с детским купе - понять могу, принять нет.
По детским купе практического опыта у нас пока нет, но тема определённо заслуживает внимания ::-D: ))