В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#86869 chieff 16 сен 2010, 19:45
Всем доброго дня. Господа, срочный вопрос: куда развёрнут утренний (6:45) Сапсан из Мск в Нижний? Хочу взять билет на завтра в 10-й вагон, вот только не знаю, в голове он или в хвосте? Спасибо, если кто оперативно ответит, я в ожидании на платежном шлюзе РЖД :)
#86889 chieff 16 сен 2010, 22:54
Ну что ж, видимо никто на нем не ездил, оперативного ответа не последовало, лишь один веселый шутник :) В надежде, что 10-й вагон окажется в хвосте, взял билет на 29 место (сразу за гардеробом). По возвращении отпишусь, авось кому еще пригодится эта информация.
#86890 Миша_н 17 сен 2010, 01:50
По идее должно быть наоборот, в Сапсанах раньше 1-й вагон "смотрел" в сторону Питера. Так как составы Москва - НН и СП - НН в общем обороте, то и у этого состава должен 1-й вагон быть расположен в сторону Питера, то есть в хвосте поезда.
#86896 Исмаил Черепахо 17 сен 2010, 07:54
zdr:утренний-то с Питером не завязан
Как не завязан?
Должны ходить так: Питер-(Москва)-Нижний -> Нижний-Москва -> Москва-Нижний -> Нижний-(Москва)-Питер.
#86912 Исмаил Черепахо 17 сен 2010, 12:42
zdr:А сколько их двухсистемных? ИМХО при таком обороте их должно не хватать
А как можно сделать оптимальнее?
1. Питер-Москва-Нижний 15.хх-23.хх за день ни с чем не увяжешь.
2. Нижний-Москва-Питер 15.хх-23.хх можно увязать только с утренним Москва-Нижний 6.хх-10.хх.
3. Утренний Нижний-Москва 6.хх-10.хх ни с чем не увяжешь, если только резервом загнать на Ленинградский и отправить в Питер.
#86994 chieff 18 сен 2010, 19:15
Резюмирую: состав оказался развернут все-таки первым вагоном в сторону Питера :-) То есть, я не угадал, и взял место против хода движения. Благо, в 10-м вагоне ехало всего 3 человека - выбирай место, где больше понравится :-) И, судя по всему, этот состав всё же завязан в общем обороте с маршрутом Нижний Новгород-Санкт-Петербург. Обратно в Москву я возвращался на следующий день на дневном Сапсане, который идет до Питера, и это был двухсистемник под порядковым номером 1. В сторону Нижнего был состав номер 3. По идее, должно хватать двухсистемных машин на эти рейсы.
P.S Обратно 10-й вагон тоже был пустой - 4 человека :-)