В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Прислали в тг канале скидки на поезда на сегодня. Пытаюсь открыть сайт РЖД, чтобы посмотреть цены и места, а он не открывается, Хром блокирует:
Подключение не защищено
Возможно, злоумышленники пытаются похитить вашу информацию с сайта www.rzd.ru, например пароли, сообщения и данные кредитных карт. Веб-сайт www.rzd.ru использует механизм HSTS. Открыть сайт в настоящее время нельзя. Сбой мог быть вызван сетевой ошибкой или действиями злоумышленников. Скорее всего, сайт заработает через некоторое время.
далее. Открываю Яндекс.Расписания и вижу, что на 024 Москва Казань, 166 Москва Казань СЕГОДНЯ 400 и 550 нераспроданных мест (купе) на сегодня. Завтра на 024 более 440 нераспроданных мест. Послезавтра (чт) более 360... и акций никаких нет....
#870574 Doкtor Сегодня, 12:59
Тульский пряник: на 024 Москва Казань, 166 Москва Казань СЕГОДНЯ 400 и 550 нераспроданных мест (купе) на сегодня. Завтра на 024 более 440 нераспроданных мест. Послезавтра (чт) более 360... и акций никаких нет....
На 24-й понемногу разбираются места. Уже только 164 свободных (купе).
В том и дело, что кому надо ехать, купят билет без всяких акций по "нормальной" цене. А если снизить цену - те, кто уже купил билеты могут их сдать и купить более дешевые по акции. Т.е. - ФПК сработает себе в убыток.
#870576 Фыва Цукен Сегодня, 13:58
Тульский пряник:он не открывается, Хром блокирует
насколько я помню, тут это уже обсуждали - не открывается и больше не откроется. открыть без дополнительной суеты можно в яндекс-браузере. в других браузерах надо ставить сертификаты минцифры (я этого не делал, потому рассказать, как это, не могу).
#870578 serg Сегодня, 14:22
кассир: Я бы и в Адлер по внезапно подешевевшему билету сгоняла, но далеко, за выходные не обернуться, а отпуска не хватает на все.
Немаловажный фактор - размер понижения цены. Я пару лет назад, когда у Аэрофлота была акция, набрал билеты в Сочи, Казань и Астрахань на уик-энд+2 рабочих дня по цене 3 000 руб (туда - обратно), хотя мне туда и не надо было. А сейчас спецпредложения с ценами в районе 8-10 тыс руб как-то не впечатляют...

А в былые времена на уик-энд+2 рабочих дня (четверг - воскресенье) летал в Дюссельдорф за 5-7 тыс руб и в Рим за 9 тыс руб (туда-обратно).

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#870581 Колхозник Сегодня, 14:37
serg:
Немаловажный фактор - размер понижения цены.
согласен. Я вообще уже забыл, когда в последний раз летал на уик- энд. Вроде в 2024 году. А раньше к дополнению отпуска и одному большому путешествию 12 раз в году просто катался по стране за счет акционных билетов.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#870585 кассир Сегодня, 17:04
Кстати, ещё из наблюдений. Чебоксары попали в акцию каких-то фантастических скидок со вторника по четверг. И вот на эти дни вынесли всё! Даже на пятницу места есть, что вроде бы нелогично, но в два раза дороже ::-D: т. е. люди тоже не дураки, и если можно уехать в четверг за 3000, то можно как-то подвинуться по работе, и не платить в пятницу 7000.
#870590 Doкtor Сегодня, 17:54
Это не какие-нибудь акции, это и есть принцип динамического ценообразования. Где учитывается в том числе и день недели и время отправления/прибытия поезда.
https://www.rzd.ru/ru/9330
#870593 serg Сегодня, 18:09
Doкtor: Это не какие-нибудь акции, это и есть принцип динамического ценообразования. Где учитывается в том числе и день недели и время отправления/прибытия поезда.
https://www.rzd.ru/ru/9330
Давно и неоднократно обсуждалось, что цены весьма часто "подкручиваются" в ручном режиме, а если где-то и работает так называемое динамическое ценообразование, то оно ограничивается минимальной и максимальной ценой, которые также устанавливаются вручную.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#870612 Doкtor Сегодня, 20:20
serg:
Давно и неоднократно обсуждалось, ....
А кто-нибудь из непосредственно участвующих в процессе ценообразования в этих обсуждениях принимал участие?

И что значит "вручную"? Без всяких расчетов, тарифов, просто кому какая сумма взбредет в голову - такая и назначится?
И эти цены "подкручивает" какое-то определенное лицо? Кто это? Каждый день крутит, без выходных и праздничных? или посменно работает?
#870618 Daniel Kalinxina Сегодня, 22:10
Doкtor:
serg:
Давно и неоднократно обсуждалось, ....
А кто-нибудь из непосредственно участвующих в процессе ценообразования в этих обсуждениях принимал участие?

И что значит "вручную"? Без всяких расчетов, тарифов, просто кому какая сумма взбредет в голову - такая и назначится?
И эти цены "подкручивает" какое-то определенное лицо? Кто это? Каждый день крутит, без выходных и праздничных? или посменно работает?
Есть подозрение, что если обычно цена на нижнее купе равна 5-6к, а в случайные дни (при покупке в начале сентября на середину-конец сентября) она была 2-3к, то это сделано вручную. Конкретный поезд - 21 Ульяновск-Москва