Абсолютно солидарен с Вами, ведь деньги заплатили за билет, а какая разница поедет пассажир или нет.Фыва Цукен:я, кстати, совершенно не понимаю, почему баллы надо начислять за совершённые поездки, а не за оплаченные. из чистого жлобства, что ли?serg:Рискну предположить, что рано или поздно наступит время (а может уже наступило), когда зачисление баллов будет осуществляться только за подтвержденные поездки.
seregathebest
Сегодня, 03:11
Чтобы не перепродавали дороже официального курса 3,34₽ за баллФыва Цукен » 17-09-2026, 22:58:я, кстати, совершенно не понимаю, почему баллы надо начислять за совершённые поездки, а не за оплаченные. из чистого жлобства, что ли?serg:Рискну предположить, что рано или поздно наступит время (а может уже наступило), когда зачисление баллов будет осуществляться только за подтвержденные поездки.
Мурзюша:Не открывается. Напишите пожалуйста маршрут.223,1₽
Аналогичная ситуация: за поездку от пятого августа бонусы были успешно зачислены спустя два дня после прибытия, общий баланс стал 20047, но после "улучшения программы" 19 августа эти бонусы отобрали и баланс вернулся к 17593. Вероятнее всего, была потеряна свежая база данных и при её восстановлении взяли старую сохранённую версию, в которой эта поездка ещё не была учтена, но информация о том, что когда-то баллы за неё начислялись, сохранилась в другом модуле базы, который оказался рассинхронизован с данными о поездке. В результате на ретро-заявку присылают отказ, а "тёлки" из поддержки тупо повторяют "поскольку автомат отказывает, то всё правильно, бонусы зачтены", и приходится продолжать этот тупой диалог комментариями типа "если они были зачтены, то найдите их в истории и продемонстрируйте мне, где они", а в ответ на это "нам потребуется больше веремени, чтобы разобраться" ...Хотел зачесть ретро поезду - отказ, якобы баллы были уже начислены, но это не так, в истории поездок этих билетов нет.
В свое время был куплен невозвратный билет Аэрофлота "туда-обратно", по которому я слетал только в направлении "туда"; мили за обратный билет не были начислены. На все мои обращения приходил ответ, что согласно правилам программы (а там есть такой пункт) премиальные мили начисляются только за совершенные перелеты. Мили так и не были начислены.ЛНП:Абсолютно солидарен с Вами, ведь деньги заплатили за билет, а какая разница поедет пассажир или нет.Фыва Цукен:я, кстати, совершенно не понимаю, почему баллы надо начислять за совершённые поездки, а не за оплаченные. из чистого жлобства, что ли?serg:Рискну предположить, что рано или поздно наступит время (а может уже наступило), когда зачисление баллов будет осуществляться только за подтвержденные поездки.
Так что вопрос начисления - это вопрос настройки программного обеспечения.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Алексей_PS
Сегодня, 08:06
Мне который раз отвечают - слетела база. Баллы восстановят, ждите.Serge&: В результате на ретро-заявку присылают отказ, а "тёлки" из поддержки тупо повторяют "поскольку автомат отказывает, то всё правильно, бонусы зачтены", и приходится продолжать этот тупой диалог комментариями типа "если они были зачтены, то найдите их в истории и продемонстрируйте мне, где они", а в ответ на это "нам потребуется больше веремени, чтобы разобраться" ...
Ближе всего ручками вбивают слетевшие данные.
Мучает вопрос - в ржд бонус так плохо с резервными копиями? Что там за оборудование такое, которое все время слетает и так жестко глючит?
... а когда операторы вручную набирают, то забывают или не умеют обновить дату сгорания бонусов, в разультате два года отсчитывается от даты предыдущего автоматического либо ретро-начисления квалификационных.Баллы восстановят, ждите.
Мне сказали тоже самое и попросили отправить фото билета им на почту.Алексей_PS:Мне который раз отвечают - слетела база. Баллы восстановят, ждите.Serge&: В результате на ретро-заявку присылают отказ, а "тёлки" из поддержки тупо повторяют "поскольку автомат отказывает, то всё правильно, бонусы зачтены", и приходится продолжать этот тупой диалог комментариями типа "если они были зачтены, то найдите их в истории и продемонстрируйте мне, где они", а в ответ на это "нам потребуется больше веремени, чтобы разобраться" ...
Мучает вопрос - в ржд бонус так плохо с резервными копиями? Что там за оборудование такое, которое все время слетает и так жестко глючит?
Фыва Цукен
Сегодня, 10:47
это я понимаю. я не понимаю логики. бонусная программа - это программа поощрения, дескать, несите нам свои денежки, мы вам пряников дадим. ну вот принёс я свои денежки. поехать не смог, но и денежки обратно не забрал. а мне - хрен тебе, а не пряники. вот почему так?serg:вопрос начисления - это вопрос настройки программного обеспечения.