Ну сейчас эти вагоны раскидали и они могут еще гдето иногда встречатся редко наверное. Неский экспресс тоже с такими ездит. Но это все "С" -сидячийSlon:Так ходила старая Аврора - так и ехали лет 15 назад.Кирилл: А из мск в спб мне однажды довелось ехать в вагоне, проданном как "с" - межобластной, но по факту купейный вагон с двухместными купе, на каждую полку которого продовалось по 3 билета (6 мест на купе). Причем, что характерно, на вагоне была табличка "Мест 54" и возле входа в купе - табличка с номером купе и номерами мест в виде I 1-6 II 7-12 III 13-18 и так далее
Исторически ОБЩИМИ считались вагоны, для которых в билетах не указывалось конкретное место для пассажира, и этим они отличались от ПЛАЦКАРТНЫХ вагонов. В этом плане в настоящее время истинно общими являются только вагоны пригородных поездов. Для вагонов ПДС с местами для сидения (независимо от конструкции), по прежнему по старой памяти применяется иногда термин "общий" (О) в зависимости от местных условий/традиций. Например, в поезде 841/842 Воронеж-Курск (к сожалению, отменённом), "общим" обозначался вагон 3-го класса, а "сидячим" - 2-го класса, хотя оба вагона были сидячками открытого типа на 60 мест, просто так удобнее было ввести в Экспресс. Кстати, в новом тарифном руководстве в заголовках таблиц стоит "жесткий вагон с местами для сидения - общий вагон", что лишний раз подтверждает, что "общий" и "сидячий" в настоящее время обозначают одно и тоже - вагон нумерованными местами для сидения.
Мне во время поездок неоднократно встречались варианты, когда "О" была обозначена открытая сидячка, а "С" - плацкартный вагон в режиме 81 места. Т.е. эти обозначения никак не гарантируют какой-то определённый тип вагона.
Мне во время поездок неоднократно встречались варианты, когда "О" была обозначена открытая сидячка, а "С" - плацкартный вагон в режиме 81 места. Т.е. эти обозначения никак не гарантируют какой-то определённый тип вагона.
РРРжДДД
04 окт 2010, 15:32
Подскажите пожалуйста!
В поезде 840Е Екб-Тюмень есть места с нумерацией до 112...
Это к какому классу относится? Какие там вагоны? Скажите кто знает!!!
А то собираюсь в ноябре поехать, не знаю какой класс выбрать.
Фыва Цукен
04 окт 2010, 15:45
данный поезд - это электричка-экспресс. а 112 мест - это, думаю, третий класс, т.е. места как в обычной электричке, только пронумерованные.РРРжДДД:Подскажите пожалуйста!
ездил полтора года назад на ней
обычная электричка
насчёт отопления незнаю ибо было тепло за окном
идёт подро и быстро -поездка далась легко очень
обычная электричка
насчёт отопления незнаю ибо было тепло за окном
идёт подро и быстро -поездка далась легко очень
Гость
04 окт 2010, 17:16
Вы не путайте, есть обычная электричка Екатеринбург-Тюмень, возможно, дальше идет до Войновки, а есть 2 комфортных экспресса с вагонами 1, 2 и 3 класса. C номеров 840 - экспресс, а вагон, где больше 100 мест, явно 3-й класс.
да они там все одинаковые были я ехал то на одной но ещё две видел в тюмени и в екб ещё одну
конечно может счас чудные экспресы обновили там и всё блестит и по новому
конечно может счас чудные экспресы обновили там и всё блестит и по новому
Гость
04 окт 2010, 20:29
2 пары экспрессов между Ебургом и Тюменью ходят уже лет 7 как, и ничего в них не менялось. Однако, этот факт не отменяет наличия одной обычной электрички Ебург-Тюмень и многих других обычных электричек как в Ебурге, так и в Тюмени.
Фыва Цукен
05 окт 2010, 08:45
да, но в данном случае речь не про обычную электричку, а про экспресс.Гость:2 пары экспрессов между Ебургом и Тюменью ходят уже лет 7 как, и ничего в них не менялось. Однако, этот факт не отменяет наличия одной обычной электрички Ебург-Тюмень и многих других обычных электричек как в Ебурге, так и в Тюмени.