В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#91020 Михаил Тверской 12 ноя 2010, 19:58
По порядку.
При запросе маршрута Москва - Будапешт наш родной Экспресс до сих пор автоматически складывает его через БЧ, ПКП, ЧД, ЖСК. Такой билет 2 класса действительно стоит около 5900 руб. Чтобы маршрут сложился через ЧОП при оформлении билета кассиру надо в запросе указать идентификационную станцию - например Дебрецен.

При запросе маршрута Брянск-Будапешт Экспресс складывает его правильно через ЧОП. Ибо по другому сложить сложно)) Такой билет 2 класса Москва-Чоп-Будапешт стоит чуть менее 70 евро. Вот и все фокусы.

Да, и скидки за туда-обратно все же нету)) Или если есть, то оочень маленькая.
#91022 Disel 12 ноя 2010, 20:03
В том-то всё и дело, что в 2009 году билет Москва - Будапешт в одну сторону через Чоп стоил около 135 евро, и скидка была 50% за туда-обратно. А билет через Брест стоил ещё дороже. С чем связано такое резкое падение цены?
#91027 Михаил Тверской 12 ноя 2010, 20:17
По поводу скидки вы ввели меня в ступор - не нахожу я скидку в сообщении с Венгрией ни в одних документах...Сйчас факт остается фактом - Москва-Чоп-Будапешт стоит ровно в 2 раза меньше чем туда-обратно. Смотрел в Экспрессе вчера.
#91031 Disel 12 ноя 2010, 20:42
Скорее всего, в какой-то момент скидка в 50% стала действовать не только на проезд "туда-обратно", но и на проезд "туда", потому и цена в одну сторону стала такой мизерной.
#91033 tabo 12 ноя 2010, 21:10
Скидка 50% там не на все участки, 50% только на УЗ-МАВ, на РЖДшный участок только 30%. Скорее всего тут пошли по примеру УЗ-МАВ. Года два назад там была такая же ситуация - билет туда-назад стоил совсем немного дороже, чем в одну сторону, а потом просто дали такую же скидку и в одну сторону. Теперь билеты УЗ-МАВ на большие растояния туда-назад стоят просто в одну сторону *2 минус пару грн.
#91041 Миша# 13 ноя 2010, 01:30
Прикрепляю сканы. Но там только билет из Брянска до Будапешта, плацкарта из Москвы до Будапешта.
Очень интересно, что международная касса в Брянске оформляет билет от Брянска, а плацкарту от Москвы. Это, конечно, связано с тем, что от Брянска нет предварительной продажи. Но я думал, что международным кассирам РЖД запрещено оформлять плацкарту от более ранней станции, чем билет? По правилам, наверное, надо было билет тоже от Смоленска оформлять. Но меня очень радует, что международная касса пошла навстречу пассажиру, чтобы он не переплачивал за ненужный ему билетный отрезок Москва - Брянск.
#91049 Amity 13 ноя 2010, 09:52
Миша#:Очень интересно, что международная касса в Брянске оформляет билет от Брянска, а плацкарту от Москвы. Это, конечно, связано с тем, что от Брянска нет предварительной продажи. Но я думал, что международным кассирам РЖД запрещено оформлять плацкарту от более ранней станции, чем билет? По правилам, наверное, надо было билет тоже от Смоленска оформлять. Но меня очень радует, что международная касса пошла навстречу пассажиру, чтобы он не переплачивал за ненужный ему билетный отрезок Москва - Брянск.
Нас тоже радует. Но вопроса такого даже не возникало. Кассир сделала это в порядке вещей.
#91101 Komandor 13 ноя 2010, 15:11
Для перевозки пассажиров в период новогодних праздников в сообщении с Финляндией ОАО "РЖД" назначает дополнительные поезда по маршруту Москва – Хельсинки.Дополнительные поезда будут курсировать между Москвой и Хельсинки по следующему графику:

- отправление из Москвы 26, 27, 28, 29, 30 декабря 2010 года, 1, 2, 3 января 2011 года в 15:35 с прибытием в Хельсинки 27, 28, 29, 30, 31 декабря 2010 года, 2, 3, 4 января 2011 года в 11:36;

- отправление из Хельсинки 27, 28 декабря 2010 года, 4, 6, 8, 9, 10 января 2011 года в 16:52 с прибытием в Москву 28, 29 декабря 2010 года, 5, 7, 9, 10, 11 января 2011 года в 10:16.

За дополнительной информацией обращайтесь в справочные вокзалов ОАО "РЖД".
#91116 serg 13 ноя 2010, 16:12
Декабрь смотреть не буду, ибо последняя неделя вся рабочая. Поезд 01 и 03 января отправлением из Москвы состоит в основном из вагонов СВ, а 02 января преобладают купейные вагоны. Так вот на 01,02 и 03 января мест в купейные вагоны нет. Просили билеты - езжайте в СВ!
Все купейные места турагенства зарезервировали?
#91127 Миша# 13 ноя 2010, 16:55
Нас тоже радует. Но вопроса такого даже не возникало. Кассир сделала это в порядке вещей.
И как кассир объяснил Вам такое оформление? Ведь очень важно, чтобы у пассажира было записано правильное время отправления. На билете время отправления из Брянска не стоит, а на плацкарте пропечатано время отправления из Москвы.
#91151 Amity 13 ноя 2010, 20:25
Миша#:И как кассир объяснил Вам такое оформление? Ведь очень важно, чтобы у пассажира было записано правильное время отправления. На билете время отправления из Брянска не стоит, а на плацкарте пропечатано время отправления из Москвы.
Никак не объясняла. Я в общем-то и не спрашивал. Просто сказала, что мест из Брянска до Будапешта нет, потому оформит плацкарту может из Москвы, а билет из Брянска. Я инструкций по оформлению не знаю ))) Потому и вопросов не возникло. Ручкой на обложке написано время отправления из Брянска.
#91219 joy 14 ноя 2010, 23:29
Disel:Если нужно для визы - достаточно только билетов, без плацкарт.
А вот это хороший вопрос. Ведь международные билеты, как в том анекдоте, они без даты. Не вызовет ли это подозрений в консульстве?
Правда, не слышал, чтобы у кого-то возникли проблемы при подачу на визу из-за предъявления билетов без резерваций.
#91220 Disel 14 ноя 2010, 23:34
По крайнем мере у венгров точно не вызывает, т.к. даты въезда/выезда видны по броням отелей. Главное, чтобы срок действия билета попадал в даты поездки.