В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#81096 oslik 21 июн 2010, 22:28
galadriel:Есть ли возможность купить билеты на обратную дорогу прямо перед отправлением поезда или в вагоне?
В прошлую пятницу такой возможности не было
Наш проводник общался на эту тему с начальником станции Бар
Надеюсь, что проблема решится
В центральном офисе МЖА про эту проблему вообще ничего не знают

Господа-старожилы, посоветуйте любой контакт в ржд, куда я мог бы написать жалобу... заказное письмо, телефон начальства и т.д.
Ну не верю я, что это вина только черногорской стороны
Наши чиновники знаю про этот идиотизм
Но делать ничего не хотят
Такое впечатление, что международное сообщение сделано для галочки, чтобы отчитаться перед руководством
#81168 Миша_н 22 июн 2010, 14:35
Департамент международных связей
Этот вопрос в их юрисдикции. Скорее, даже не жалобу надо писать, а предложение. Так быстрее добиться положительного решения, которое может быть таким же, как и с Болгарией - выделением значительного процента мест в обратном вагоне для реализации в кассах МЖА.
#81351 oslik 24 июн 2010, 16:06
Миша_н:Департамент международных связей
Этот вопрос в их юрисдикции. Скорее, даже не жалобу надо писать, а предложение. Так быстрее добиться положительного решения, которое может быть таким же, как и с Болгарией - выделением значительного процента мест в обратном вагоне для реализации в кассах МЖА.
Я позвонил туда
Они сказали, что любыми вопросами, связанными с перевозками, билетами и прочим они не занимаются
Отправили в департамент пассажирских перевозок
или в Федеральную пассажирскую компанию

Иду дальше
#81377 GuRu 24 июн 2010, 19:29
Обратные билеты вообще в продажу не поступали
И никто из черногорцев не чешется
В смысле, в Черногории отказались продавать плацкарты? Они не видят места? И в Москве не видят? Жесть.
#81400 Александр_Галактионов 24 июн 2010, 23:15
Подтверждаю бардак в Черногории. Пришли люди примерно 15 июня в кассы Подгорицы, чтобы купить билеты на Москву на 25 июня. Им ответили, что пока поезд 22 июня из Москвы не выйдет, продажу они не откроют. Но в результате открыли раньше - 18 июня, ровно за неделю до отправления. Вагон пустым не пойдет, у нас на нем едут целых 2 туриста.
#81419 Фыва Цукен 25 июн 2010, 09:32
Александр_Галактионов:Подтверждаю бардак в Черногории. Пришли люди примерно 15 июня в кассы Подгорицы, чтобы купить билеты на Москву на 25 июня. Им ответили, что пока поезд 22 июня из Москвы не выйдет, продажу они не откроют. Но в результате открыли раньше - 18 июня, ровно за неделю до отправления. Вагон пустым не пойдет, у нас на нем едут целых 2 туриста.
вот так вагоны и убивают :]:-O:
Еще немного страшилок
Съездил я этим маршрутом... виды, конечно, потрясающие в горах... аж дух захватывает

В ту сторону опоздали на полтора часа
А вот в обратную... на 12!!! по вине черногорской и сербской стороны
То в горах встречный поезд пропустят, то еле тащатся
Вагон тупо не успел не переприцепку...
Причем в будапеште его ждут по расписанию чуть ли не 5 часов
Но мы и это время умудрились профукать

Затем жаркая ночь на вокзале Будапешта без кондея
Выручили украинская и российская стороны... нас пристегивали к 2 разным поездам

Ситуация повторяется уже второй раз. Кому морду бить - непонятно.:)

Еще один момент. По поводу обратных билетов. У меня проблем с плацкартой не возникло.
Пришел на автобусную станцию в 500 метрах от вокзала и купил.
Но вот те, кто хотел взять билеты на 23 июля сделать это не смогли. То есть туда уехали. А обратно уже никак - либо с пересадками через Белград, либо самолетом.

Вагон, похоже, заполняется спонтанно. То пустой едет обратно, то битком. Мы выехали из Бара вчетвером. А потом в Подгорице к нам зашла целая делегация черногорских студенток, 11 человек, на Украину ехали.