GuRu:Ну так как, знатоки! Есть смысл ждать еще одну партию билетов из Вильнюса на 148-й на 8-е января? При этом из Нестерова на него полно билетов...( Хотел взять из Нестерова, потребовали оригиналы загранпаспортов всех пассажиров. И кассиры говорят вообще, что хрен меня кто в Вильнюсе по этому билету посадит. Типа у них ужесточение, они просекли давно, что все так ездят, и сверху пришло указание никого не пускать в Вильнюсе с калининградскими билетами . Что-то мне подсказывает, что это нарушение правил перевозок, не пускать на сл. станциях! Еще кассир сказал, что мое место повторно могут, о ужас, продать! пока поезд из Нестерова до Вильнюса едет!
А от Нестерова тоже только в кассе? И какое отношение московские кассиры имеют к проводникам поездов из Калининграда? Раз кассы везде одинаковые, почему бы не взять, допустим, на Курском вокзале, а не на Белорусском, или вообще в любой кассе билетов на ПДС?
GuRu: Еще кассир сказал, что мое место повторно могут, о ужас, продать! пока поезд из Нестерова до Вильнюса едет!
Чего? Это вообще бред кассиров, вы их слушайте больше, или они так запугивают, чтобы стимулировать покупку билетов по межгосу (а это совсем другая цена).
А вообще да, разбивка по Минску правильно подсказана. Много денег сэкономите. Я ездил на прямом 005/006 просто из-за того, что у него был нормальный график, да и просто хотелось посмотреть на поезда прибалтийского формирования. А обратно ехал из Риги, 9 января. И надо сказать, Вильнюсский был гораздо лучше.