В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#9364 Alena 18 авг 2004, 12:23
Уважаемые граждане и гражданки:))
Переезжаю в Одессу и стал вопрос с транспортировкой компа вместе с собой.
Могут ли у меня возникнуть реально на гарнице проблемы?(по словам проводников-да)
И как с этим бороться? Ибо в справочной вокзала я получила ответ что такого рода предметы я имею право провозить бесплатно с собой.
спасибо заранее за ответ.
Алёна.
#9366 НИКОЛА 18 авг 2004, 13:23
Причем здесь бесплатный провоз компа и граница? На границе вы должны его задекларировать (если это необходимо, точно не знаю), а уж платно вы его везете или нет, это дело железной дороги, но никак не таможни пограничников. Но насколько я помню правила, за перевозку компьютера взимается какой-то сбор.
#9368 НИКОЛА 18 авг 2004, 14:23
http://www.rail-club.ru/info/inf_rules_int/luggage.htm

Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения) поездов, в том числе и пригородных. За каждый перевозимый в поезде дальнего и местного следования и пригородного сообщения указанный предмет, независимо от его веса, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Оформление этой перевозки в билетной кассе производится по квитанции "багаж на руках". Если перевозка указанных предметов осуществляется на дополнительно купленный проездной документ (билет), то дополнительная плата по тарифу багажа весом в 30 кг не взимается.