В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#9406 R.A.S. 22 авг 2004, 18:31
Планируем во второй половине осени переезд матери с Украины ко мне (в Тольятти) на постоянное место жительства (ПМЖ).
Не могу рассчитывать на помощь других в организации переезда, могу полагаться только на себя. На организацию всех дел на месте перед отъездом у меня будет только пара недель. Поэтому мне нужно продумать все заблаговременно. Проблемным на данный момент является собственно процесс отъезда.

Вот исходные данные.

1. Поезд межгосударственного сообщения 142П Симферополь-Свердловск, посадка на ближайшей промежуточной станции – это пограничная украинская станция Красная могила, поездка до Сызрани или Самары (далее в Тольятти)
2. Ближайшая украинская станция, от которой предварительно продаются купейные билеты с местами – Ясиноватая (около 4 часов до станции посадки)
3. Багаж предположительно 200-300кг в коробках/сумках. Багажного вагона, как я понимаю, в составе нет, да и багажные операции на станции отправления вряд ли производятся.

Готов предварительно за 45 дней купить билеты на все места в 2 купе от Ясиноватой. Продадут ли мне, если я попытаюсь сделать это, находясь в Тольятти? Какие нормы по багажу (который придется выдавать за ручную кладь?) и какими правилами регламентированы в этом случае? Нюансы межгосударственного сообщения?

Загранпаспорт для матери сейчас в оформлении, получим его только перед отъездом, причем это будет специальный украинский загранпаспорт для выезда на ПМЖ, при выдаче которого изымается общегражданский. Таким образом, на руках из общепринятых документов сейчас общегражданский украинский паспорт. Как покупать предварительно на него билет, если при посадке не сможем его предъявить?
Нельзя ли использовать для этих целей удостоверение участника ВОВ (по-моему, с фотографией), может это прописано в каких-нибудь инструкциях?

Может кто-нибудь посоветует решить багажную проблему принципиально по-другому и просто? Именно она самая непонятная для меня.

Буду очень благодарен за ответственные советы, ссылки на достоверную информацию или компетентные инстанции. Если что-то не сработает, то возникнет критическая ситуация, учитывая мой цейтнот, нездоровье матери и нелегкость багажа.
#9435 Provodnik 25 авг 2004, 11:00
На ст. Лихая можно воспользоваться поездом 112Н Адлер-Новосибирск, в котором есть багажный вагон и билеты заранее продаются. Через границу на такси.