В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#125855 earl-of-window 16 дек 2011, 21:36
Ни с кем не бывало так, что купил билет в купейный вагон, а через два дня смотришь - он уже как общий продается, и место с твоим номером также свободно?
#125857 Владимир Дукин 16 дек 2011, 21:57
Не повезло вам... Было другое - куприли билет, а вагона нет. Просто вас пересадят в другой вагон на свободное место :)
#125860 earl-of-window 16 дек 2011, 22:13
То есть сильно беспокоиться, бежать обратно в кассу или еще куда-нибудь не стоит? Я, в принципе, написал в РЖД по этому поводу, но еще не ответили. Главное, чтобы эти свободные места были, я потому и брал купе, что плацкартных не было (хотя мне кажется будут, там аж 8 купейных вагонов, а было даже десять два дня назад, аналогичных мест полно)
#125863 nataly-m 16 дек 2011, 22:44
То есть сильно беспокоиться, бежать обратно в кассу или еще куда-нибудь не стоит?
А вот интересно спрогнозировать ситуацию, если пассажир все-таки побежит в кассу..
Ну, чтоб избежать при посадке, скажем, беготню с чУмоданами и детьми от 2-го до 12-го вагона, а также вероятность попадания, допустим, на верхние в последнем купе, когда приобретались нижние в третьем.
Вот придет и потребует переоформить:
а) вне очереди
б) без комиссии за переоформление.
Каккова будет реакция?.. :;-):
#125864 Антон Ефимов 16 дек 2011, 22:52
earl-of-window:Главное, чтобы эти свободные места были, я потому и брал купе, что плацкартных не было (хотя мне кажется будут, там аж 8 купейных вагонов, а было даже десять два дня назад, аналогичных мест полно)
Ну поезд-то назовите, дату и № вагона. Интересно же общественности.
#125866 Антон Ефимов 16 дек 2011, 23:06
Шалят чо-то. Кстати, судя по местам, под общаками (№12 и №13) купейники пойдут с продажей 6 мест в купе.
#125867 earl-of-window 16 дек 2011, 23:12
Это я заметил. Подумал даже, что раз вагон купейный по сути, то мне в нем и дадут место, на которое я билет купил, а подо мной при этом будут еще шестеро человек. И я, и они в этом случае были бы обделенными.
#125868 nataly-m 16 дек 2011, 23:22
Антон Ефимов:Шалят чо-то. Кстати, судя по местам, под общаками (№12 и №13) купейники пойдут с продажей 6 мест в купе.
Совсем беда с плацкартами?.. Когда в последний раз сталивалась с этим допом (на прошлогодние ноябрьские) - он почти целиком шел из плацек.
Кста, выручка с такого "общака" будет как с 15 проданных мест в купейнике. Уж на пиковую дату наверняка и поболе разошлось бы!
#125869 earl-of-window 16 дек 2011, 23:27
Там купейных и так 8 штук. Наверное действительно в такой ситуации быстрее общие разберут. Хотя на общие тоже не сильно люди соглашаются. Плацкартных же нет, а общих полно
#125870 v-tmb 16 дек 2011, 23:34
Антон Ефимов:Шалят чо-то. Кстати, судя по местам, под общаками (№12 и №13) купейники пойдут с продажей 6 мест в купе.
Я смотрю, эту шалость ЮВ филиал масштабно провернул ::-D: Сегодня заметил, как на тамбовских и балашовских поездах отдельные купейные вагоны превратились в общие, причем часть мест в этих вагонах тоже была ранее продана.
nataly-m:Кста, выручка с такого "общака" будет как с 15 проданных мест в купейнике. Уж на пиковую дату наверняка и поболе разошлось бы!
Наверняка. И что самое забавное, заметил как в тамбовском 651 зачем-то 3 купейных вагона на общие заменили. Так теперь в нем нет ничего, кроме общака, все остальное разошлось. И чего им эти 3 вагона в качестве купе не продать, еще же 2 недели впереди, а поезд битком.
#125872 joy 16 дек 2011, 23:39
earl-of-window:подо мной при этом будут еще шестеро человек.
Шестеро, не трое? На Ваше место идет продажа?
Я бы тогда попросился в другое купе.
Бывает обратное - когда человек специально берет несколько мест в общаке.
#125873 nataly-m 16 дек 2011, 23:43
Бывает обратное - когда человек специально берет несколько мест в общаке.
А что, заманчиво: купить на двоих 3 общих, и по цене дешевле плацкарта подрыхнуть в купе - правда на голой полке без матраца и белья. :;-):
#125875 nataly-m 16 дек 2011, 23:49
Зачем 6?!! Именно 3.
один спит на нижней (то бишь на всех купленных трех сидячих местах), другой - на верхней над ним. Ну, не открутят же верхнюю полку в купе, чтоб на халяву не дрыхли?..))))))
Ну а уж скока там кантуется напротив (двое, как в купе - или трое) - вопрос непринципиальный. :;-):
6 - это уже в "режиме СВ", но для овернайта на голой полке - это изврат. ::-D: