В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#333465 serg 17 окт 2015, 22:18
Сегодня получил от РЖД-Бонус письмо следующего содержания:

В связи с доработками информационной системы программы лояльности «РЖД Бонус» изменяется процедура оформления премиального билета.

С 16 октября 2015 года по 15 января 2016 года вы можете по существующим правилам оформить премиальный билет на свое имя.
В случае если в указанный период у вас возникнет потребность в оформлении премиального билета за свои баллы на другое лицо, вам необходимо будет заполнить заявление и направить его по форме обратной связи, размещенной в личном кабинете.

Ваше заявление будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней. По результатам рассмотрения заявки с вами свяжется оператор контактного центра для подтверждения деталей поездки, после чего с вашего счета будет списано необходимое для оформления премиальной поездки количество баллов и начислено указанному вами лицу для последующего оформления премиальной поездки на веб-сайте ОАО «РЖД» по адресу www.pass.rzd.ru.

Приносим вам свои извинения за временные неудобства! Скоро наш сервис станет еще удобнее и комфортнее.

В переводе на общедоступный язык текст может быть изложен в следующей редакции:
"В связи с тем, что аккаунты пользователей РЖД-бонус взламываются и без их ведома оформляются премиальные билеты на посторонних лиц - мы вынуждены ввести дополнительную проверку оформления премиальных билетов на посторонних лиц. Мы осознаем, что посадка в поезд осуществляется по документам, реквизиты которых указаны в проездном документе, но юридической службе РЖД/ФПК не по силам осуществить, в соответствии с законодательством РФ, поиск и преследование лиц, воспользовавшихся чужими премиальными баллами для приобретения билетов".
#333471 DA2008 17 окт 2015, 23:04
Если Хакер взломал пароль, то заявление он в состоянии написать и отправить. Параллельно с этим генерируется и получается вторая симка на сотовый телефон для общения с оператором контактного центра по телефону.
#333503 Serge& 18 окт 2015, 07:38
Предположим, что я секретарь руководителя предприятия и на мне лежит обязанность обеспечивать ж/д билетами сотрудников. У меня может родиться бизнес-план всех их зарегистрировать на бонусе без их ведома, а накопленные ими баллы продавать налево, получая доход.

Теперь же оператор контактного центра будет пытаться выявлять таких бизнесменов и возможно преследовать.
#333505 seregathebest 18 окт 2015, 08:13
Serge& » 18-10-2015, 08:38:Предположим, что я секретарь руководителя предприятия и на мне лежит обязанность обеспечивать ж/д билетами сотрудников. У меня может родиться бизнес-план всех их зарегистрировать на бонусе без их ведома, а накопленные ими баллы продавать налево, получая доход.

Теперь же оператор контактного центра будет пытаться выявлять таких бизнесменов и возможно преследовать.
Зачем так сложно??
Сейчас можно зарегистрировать предприятие в РЖД-бонус и за поездки сотрудников баллы будут начисляться предприятию, командировочные не получат ни копейки. И это есть правильно :*THUMBS UP*:
#333508 Kotenok 18 окт 2015, 08:55
seregathebest:Зачем так сложно??
Сейчас можно зарегистрировать предприятие в РЖД-бонус и за поездки сотрудников баллы будут начисляться предприятию
Предприятию - это предприятию. А в примере выше секретарь может продать баллы и положить денежку в личный карман.
#333509 seregathebest 18 окт 2015, 09:01
Kotenok » 18-10-2015, 09:55:Предприятию - это предприятию. А в примере выше секретарь может продать баллы и положить денежку в личный карман.
Можно зарегистрировать предприятие и также класть денежку в личный карман. Вариант практически беспроигрышный в отличие от махинаций с командировочными, которые наверняка в РЖД-бонус и так уже зареганы.
#333510 zdr 18 окт 2015, 09:17
DA2008: Параллельно с этим генерируется и получается вторая симка на сотовый телефон
Боже ж мой, и это ради бесплатного билета? ::-D:
#333516 DA2008 18 окт 2015, 10:04
zdr: и это ради бесплатного билета? ::-D:
Но билетов по бонусным баллам, вероятно, можно купить несколько. Предположим, имитируется свадебное путешествие (или поездка на выходные в другой город) закупается 4 билета в СВ по бонусным баллам и чья-то карточка не хило худеет. Если баллов много, так ещё и обратная поездка (4 билета в СВ) оформляется аналогичным образом. Так что симка совсем не для одного билета.
#333546 Annihilator 18 окт 2015, 13:48
Не похоже, а так и есть. Буквально неделю назад мне возвращали баллы по жалобе. Захотел я билет купить по бонусам, а у меня их на 8 тысяч меньше. Неизвестный мне человек съездил в Тамбов из Питера. Но, хоть быстро вернули, за пару дней и без какой-либо волокиты с моей стороны. Но факт есть факт, кто-то прокатился бесплатно.
#333549 Денисыч 18 окт 2015, 13:55
Annihilator: Не похоже, а так и есть. Буквально неделю назад мне возвращали баллы по жалобе. Захотел я билет купить по бонусам, а у меня их на 8 тысяч меньше. Неизвестный мне человек съездил в Тамбов из Питера. Но, хоть быстро вернули, за пару дней и без какой-либо волокиты с моей стороны. Но факт есть факт, кто-то прокатился бесплатно.
Ну значит не зря от РЖД-Бонуса ежемесячно выписку по количеству накопленных баллов присылают. Есть возможность отследить и подсчитать.
#333551 Alexey OZD 18 окт 2015, 14:04
Если секретарь зарегистрирует сотрудников предприятия без их ведома, то у него, у секретаря, может появиться возможность полностью распоряжаться их баллами без их ведома. А вот зарегистрировать всё предприятие в программе, возможно, без ведома директора не получится. Ну, или сначала получится, а потом это вскроется. А в планы секретаря не входит делиться баллами с директором. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#333555 seregathebest 18 окт 2015, 14:30
Alexey OZD » 18-10-2015, 15:04:А вот зарегистрировать всё предприятие в программе, возможно, без ведома директора не получится. Ну, или сначала получится, а потом это вскроется. А секретарю невыгодно делиться баллами с директором. ::-D:
всё зависит от степени "прошаренности" директора :;-):
#333582 zdr 18 окт 2015, 17:30
Annihilator: Не похоже, а так и есть. Буквально неделю назад мне возвращали баллы по жалобе. Захотел я билет купить по бонусам, а у меня их на 8 тысяч меньше. Неизвестный мне человек съездил в Тамбов из Питера. Но, хоть быстро вернули, за пару дней и без какой-либо волокиты с моей стороны. Но факт есть факт, кто-то прокатился бесплатно.
Если брутфорсят, то надо блокировать на полчаса после 3 неудачных попыток. А если у кого был пароль 1234, то им в целях профилактики украденные баллы возвращать не надо.
#333701 Metalian 19 окт 2015, 12:42
У меня летом так списали 12000 баллов, некто съездил по маршруту Питер-Адлер. Написал в поддержку - баллы вернули в тот же день. Пароль поменял, а вот контрольную информацию поменять не удалось. Впрочем, теперь, насколько я понимаю, для восстановления пароля присылают письмо на указанную при регистрации почту, а поменять ее так просто не получится. Но вот возможность брутфорса, конечно, неприятна.