В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#353851 serg 12 фев 2016, 15:29
Елена555: Добрый день Приехала в анапу и потеряла паспорт. Как выехать с Анапы домой билет есть паспорта нет
Оформить в местном паспортном столе Временное Удостоверение Личности и ехать по нему
#353852 nataly-m 12 фев 2016, 15:38
serg:Оформить в местном паспортном столе Временное Удостоверение Личности и ехать по нему
Тут вот какая может быть заковыка.
ВУ оформят безусловно - а посадят ли по нему в поезд (если в билете данные ДРУГОГО документа)?..
Или придется билет сдавать - и брать новый по ВУ?..
#353880 awenscenic 12 фев 2016, 18:25
В ВУ указывается номер предыдущего паспорта, поэтому посадят
На горячей линии, когда столкнулся с такой ситуацией, сказали что посадят
#353886 raketa 12 фев 2016, 18:44
Обращайтесь в местный ОВД.Получите справку с печатью.удостоверяющую вашу личность!И вперед,на вокзал!Уедете без помех! ::-X:
#353909 nataly-m 12 фев 2016, 20:11
awenscenic:В ВУ указывается номер предыдущего паспорта
Не указывается. Там и строки-то такой нет!
Он указывается в справке о приеме документов на выдачу нового паспорта ( или как она там официально именуется?..)
raketa:Получите справку с печатью.удостоверяющую вашу личность!
Справку-то безусловно полУчите. Но она личность не удостоверяет - а только Временное УДОСТОВЕРЕНИЕ , с фоткой ( по форме 2П)
#353914 Гость 12 фев 2016, 20:42
Вопрос еще в том, куда ехать из Анапы. Во многих автобусах продадут билет без паспорта, если в Москву, то можно с пересадкой через Краснодар. Если не от Краснодара, то уж от Ростова с московскими автобусами все великолепно, и даже быстрее поезда. Но получить времянку нужна в любом случае, в южных регионах часты ментовские проверки.
#353919 Фыва Цукен 12 фев 2016, 20:52
насколько я знаю, сейчас для покупки билета в междугородный автобус (пересекающий границу регионов) паспорт тоже нужен. конечно, бывают исключения - но краснодарский край явно не тот регион. так что вариант не годится.

в общем, надо идти в милицию и получать ву. ну, либо автостопом.
#353924 Волжанин34 12 фев 2016, 21:06
Фыва Цукен: насколько я знаю, сейчас для покупки билета в междугородный автобус (пересекающий границу регионов) паспорт тоже нужен. конечно, бывают исключения - но краснодарский край явно не тот регион. так что вариант не годится.
Ну тут всё зависит от кассира автовокзала.
Фыва Цукен:в общем, надо идти в милицию и получать ву. ну, либо автостопом.
Только всё же не в милицию, а в местный отдел ФМС. Там надо будет написать заявление на выдачу нового паспорта (в двух экземплярах). Отдать один экземпляр в местное ФМС. Там дадут времянку и надо будет попросить отправить запрос на выдачу паспорта в отделе ФМС по месту жительства и потом по возвращении на место ПМЖ - идти в отдел ФМС по месту жительства, отдать второй экземпляр заявления и ждать выдачи нового паспорта.

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#353931 Гость 12 фев 2016, 21:29
Волжанин34:
Фыва Цукен: насколько я знаю, сейчас для покупки билета в междугородный автобус (пересекающий границу регионов) паспорт тоже нужен. конечно, бывают исключения - но краснодарский край явно не тот регион. так что вариант не годится.
Ну тут всё зависит от кассира автовокзала.
1. Зависит от заведенных порядков на даном конкретном автовозкзале.
2. Для проходящих рейсов порядок может отличаться, покупка может быть у самого водителя.
3. На многих рейсах могут быть остановки с посадкой вне автовокзала.
4. Даже на начальной станции может работать способ договоренности с водителем и посадкой за углом.

Ну а топикстартеру посоветуем еще и обратить внимание на blablacar.ru.
#353932 Гость 12 фев 2016, 21:31
Фыва Цукен: конечно, бывают исключения - но краснодарский край явно не тот регион. так что вариант не годится.
Ходят электрички краснодар-ростов :;-): которые не ласточки.
#353933 Фыва Цукен 12 фев 2016, 21:33
Гость:
Фыва Цукен: конечно, бывают исключения - но краснодарский край явно не тот регион. так что вариант не годится.
Ходят электрички краснодар-ростов :;-): которые не ласточки.
это смотря куда надо ехать... если в ростов - то да. а если дальше...
#353956 Frankie 12 фев 2016, 22:44
Оффтоп: а как человека, не имеющего паспорта, идентифицируют в самой ФМС/полиции, чтобы выдать ему справку/временное?
#353983 Va-dimka 13 фев 2016, 01:03
Frankie: Оффтоп: а как человека, не имеющего паспорта, идентифицируют в самой ФМС/полиции, чтобы выдать ему справку/временное?
Может, по фото из базы данных?.. ::-(: