В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#375055 sgs 06 июн 2016, 15:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Предстоит поездка в Кисловодск (я и двое детей 5 и 7 лет).
Нужны билеты на поезд 050 Спб - Кисловодск из Липецка до Кисловодска на 31.07.16.
Во время открытия продаж (в 8-00-8-03 за 45 сут) нет нормальных мест в плацкарте. Только верхние, боковые, разбросаны по вагону. ::-(: При этом из Москвы полно мест на этот же поезд.
Похоже, все вагоны с промежуточных станций (из Липецка) идут в продажу только за 3 суток до отправления, или я не права?
Возникает только 2 варианта:
1. Взять билеты из Москвы, посадка в Липецке. Будут ли проблемы при посадке?
2. Обратиться в турфирму, там уверяют, что у них своя бронь есть, и они смогут купить нормальные места. Это действительно так? РЖД отдает билеты под брони турфирм? Просто не хотелось бы заплатить комиссию и получить те же самые верхние боковые со словами "извините, других не было".
Может есть какие-то еще варианты? Подскажите, пожалуйста!

PS: и еще вопрос: куда исчезли вагоны класса 3Э (плацкарт с кондиционером)? Сейчас только 3У и 3Л, какие из них лучше? Можно как-то до поездки определить, какие вагоны с кондиционером?
#375056 Фыва Цукен 06 июн 2016, 15:14
sgs:1. Взять билеты из Москвы, посадка в Липецке. Будут ли проблемы при посадке?
нет, проблем быть не должно. во всяком случае, если они, паче чаяния, возникнут - помните, что вы в своём праве, и требуйте посадки (можно вызвать начальника поезда). но практика показывает, что проблем не бывает.

з.ы. попробуйте посмотреть места не от москвы, а от других станций московской дороги (ожерелье, узловая, ефремов). вполне возможно, что от них места тоже есть, а будет дешевле.
Спасибо! Другие станции смотрела, Москва - ближайшая, откуда можно взять хорошие места.
Тут вопрос даже не в цене, а в вероятности проблем, т.к. с двумя детьми остаться без мест очень не хотелось бы, поэтому и думала про посредников, все равно переплачивать, так пусть уж с моей станции будет билет во избежание проблем. Но опять же, не уверена, что посредники не лукавят.
#375061 Villisun 06 июн 2016, 16:17
А разве поезд стартует от начальной станции не раньше на один день, чем из Липецка? Да и в Москве он вечером. Вам нужно брать от Москвы 30.07.2016. В поезд посадят на любой станции вообще без проблем, если билет на руках.

Замысел без умысла - вымысел!
#375062 Фыва Цукен 06 июн 2016, 16:23
sgs: Тут вопрос даже не в цене, а в вероятности проблем, т.к. с двумя детьми остаться без мест очень не хотелось бы, поэтому и думала про посредников, все равно переплачивать, так пусть уж с моей станции будет билет во избежание проблем. Но опять же, не уверена, что посредники не лукавят.
посредники запросто могут обмануть. а вот проводники вам отказывать в посадке не имеют права. то есть с билетом от москвы вы можете садиться на любой станции следования поезда, и не пускать вас в вагон у проводника прав не больше, чем если бы вы садились в москве. по этому поводу даже заседание верховного суда было.
Villisun: Villisun » 26 минут назад

А разве поезд стартует от начальной станции не раньше на один день, чем из Липецка? Да и в Москве он вечером. Вам нужно брать от Москвы 30.07.2016. В поезд посадят на любой станции вообще без проблем, если билет на руках.
Спасибо! Да, действительно, из МСК 30.07. ::-):
Фыва Цукен: а вот проводники вам отказывать в посадке не имеют права.
Спасибо! С этим вопросом теперь все понятно.

По классам вагона в плацкарте можете подсказать? Можно заранее узнать, какой вагон с кондиционером, а какой без него?
#375351 sgs 08 июн 2016, 09:03
Скажите, пожалуйста, если брать билет из Москвы, а посадка будет в Липецке, то от электронной регистрации лучше отказаться?
#375353 Фыва Цукен 08 июн 2016, 09:09
sgs: Скажите, пожалуйста, если брать билет из Москвы, а посадка будет в Липецке, то от электронной регистрации лучше отказаться?
тут не знаю. лично я вообще ретроград и консерватор, и электронной регистрацией не пользуюсь. когда на руках билет, чувствую себя увереннее, а в электричество не верю ::-):
sgs: Скажите, пожалуйста, если брать билет из Москвы, а посадка будет в Липецке, то от электронной регистрации лучше отказаться?
В данном случае лучше взять обычный билет.
#375357 nataly-m 08 июн 2016, 09:13
Т.е. попросту наведаться в любое удобное время в кассу, и РАСПЕЧАТАТЬ :;-):
#375363 mvy 08 июн 2016, 09:28
sgs:брать билет из Москвы, а посадка будет в Липецке, то от электронной регистрации лучше отказаться?
Прекрасно можно ехать по электронной.
#375364 Фыва Цукен 08 июн 2016, 09:31
mvy:
sgs:брать билет из Москвы, а посадка будет в Липецке, то от электронной регистрации лучше отказаться?
а вы пробовали такой вариант?
Фыва Цукен:
mvy:
а вы пробовали такой вариант?
Я бы не рекомендовал. Неизвестно, какие идеи возникнут в голове у проводника, когда он обнаружит, что пассажир в списке не пришёл в Москве на посадку и поезд ушёл без него...
#375415 sgs 08 июн 2016, 13:07
Спасибо большое всем за ответы!
Теперь все понятно с билетами ::-):

Ну а с кондеем, похоже, как повезет ::-(:
#375424 Фыва Цукен 08 июн 2016, 14:03
serg:Я бы не рекомендовал. Неизвестно, какие идеи возникнут в голове у проводника, когда он обнаружит, что пассажир в списке не пришёл в Москве на посадку и поезд ушёл без него...
вот-вот...