В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#7836 Иван Андреев 02 июн 2004, 23:53
Не подскажите почему в справки о расписании нет информации о 12 поезде Москва-Адлер??????Его отменили???? На сайте www.rzd его нет в расписании ,он не заявлен ни на одно число ни июня, ни июля.!!!!!!!!!!!!!!Неужели сняли самый удобный поезд, оставив только жутко неудобные скоростные 102 и104 и поезда идущие по 2 суток!!!!!В чью светлую голову пришла мысль сделать приход всех поездов в Адлер 11-14 часов?Пробовал ли кто из этих умников проехать в наглухо задраенном вагоне без окон ,которые можно было открыть, и без кондиционера по самому солнцепеку!!!!!!!
#7838 Иван Андреев 03 июн 2004, 08:21
Уважаемый!На этом "кривом" сайте есть информация о следующих поездах ,идущих до Адлера: 104 ,102, 23, 075, 222, 402 и двух питерских 035 и245. Расширенный запрос на этом сайте дает ответ, что 12 поезда до Адлера нет.Не может сайт работать "криво" только в отношении одного поезда и давать информацию по всем остальным ? Если Вы утверждаете ,что 12 поезд ходит ежедневно, то на каком "нормальном" сайте можно посмотреть о нем информацию???
#7840 Анатолий. 03 июн 2004, 11:12
Не пойму, зачем задавать вопрос когда ответ заранее известен. А если ответ другой - не верить ему.

Спекулю в отставке.

Не стоит ломать копья. Человек уже не раз ездил в Адлер и знает, что 102 и 104 - "жутко неудобные"(понятно, одна ночь в дороге); "приход ВСЕХ поездов в Адлер 11-14 часов"(из Москвы, конечно :D ); если "на сайте www.rzd его нет в расписании", то поезд вообще не ходит.
#7844 Иван Андреев 03 июн 2004, 14:02
Анатолий!Мне не понятна ваша ирония ? 102 и104 идут одну ночь, но 1.5 дня! До Туапсе на них ездить удобно ,но затем они идут полдня по побережью !!!В составе в основном новые вагоны, в которых стоят стеклопакеты и не предусмотренны окна, которые можно открыть!А кондиционеры ,которые там должны быть ,как правило не работают.А на поездку в задраенной подлодке, плетущейся с черепашьей скоростью на кинжальном солнце ,знаете ли не у каждого здоровья хватит .Моей вины нет в том ,что единственный поезд на котором можно доехать до Адлера -это 12, других подходящих вариантов добраться нет,102 и 104 расчитаны на Туапсе ,остальные поезда вообще не приемлемы для проезда.Если этот сайт "криво" работает( хотя мне не понятно, почему он дает информацию по всем поездам, даже транзитным ,идущим из Питера через Москву в Адлер, но нет информации только о 12 поезде), то где можно посмотреть информацию о нем?Анатолий, если вы такой умный ,уточните мне такому тупому ,где я могу узнать стоимость проезда в 12 поезде в этом году и наличие мест?
#7845 Фыва Цукен 03 июн 2004, 14:09
наличие мест можно посмотреть на www.pz.gov.ua . цены на билеты - на www.express.tsi.ru , но он платный.

з.ы. можете поехать 76 поездом. с одной стороны, он вполне приличный, с другой стороны, вагонов со стеклопакетами в нём, насколько я знаю, нет. правда, он из москвы рановато отправляется.
#7850 Анатолий. 03 июн 2004, 19:10
Спорить об удобствах данных поездов, вообще-то, бессмысленно. Но по статистике 102 и 104 разбирают быстрее. Не беру случай, когда на первую половину июня давали всего 38 мест купе, а в другие поезда более чем в два раза больше.
12 прибывает в Туапсе 04:07. Соответственно, вставать в туалет надо ещё раньше. Биотуалеты встречаются гораздо реже, чем кондиционеры.
Кстати о кондиционерах. Ездил во всех трёх поездах. Кондиционеры всегда работали. Откуда информация "кондиционеры ,которые там должны быть ,как правило не работают" ? Может это были нефирм. вагоны ? Так их в этом году нет. Убрали по просьбам.

Да я не только об удобствах писал.

Стоимость проезда в этом году(как и в двух предыдущих) гибко регулируется. На какие число нужна стоимость и места ?
#7867 Фыва Цукен 04 июн 2004, 17:01
Иван Андреев:Не подскажите почему в справки о расписании нет информации о 12 поезде Москва-Адлер??????Его отменили???? На сайте www.rzd его нет в расписании ,он не заявлен ни на одно число ни июня, ни июля.!!!!!!!!!!!!!!

а кстати, вот слазил сейчас на сайт ржд - есть там 12 поезд. может, вы просто смотрели невнимательно?
#7870 Иван Андреев 04 июн 2004, 22:04
Фыва Цукен огромное спасибо за радостную весть! Наконец появилась информация о 12 поезде ,до этого я неделю пытался узнать что либо о нем, но сайт не давал информацию, еще раз спасибо за ответ.Анатолий! В Адлер мы ездили только только на 12 ,102, 104 вроде бы они все фирменные ,по крайней мере вагоны не были заявлены как нефирменные, но кондиционеры работали только в штабных вагонах, где находился начальник поезда.Кстати ,биотуалеты -это скорее минус ,чем плюс , их не всегда хватает на весь рейс и проводники их попросту закрывают. В прошлом году большинство стремилось на 12 поезд, особенно те, кто ехал в пансионаты и санатории, редко кто спрашивал 102 и 104, кассиры даже уговаривали билеты на эти поезда.
#7875 Komandor 05 июн 2004, 11:01
а вот питерский поезд идуший через мск! оооочень неплохой1 и удобный!
#7881 Фыва Цукен 05 июн 2004, 13:14
это смотря для кого он удобный. для питерцев, тверичей, липчан и краснодарцев - наверное да, удобный. для туляков и воронежцев - не особенно. а вот для москвичей, с его временем отправления в 4.30, он неудобен категорически (так же, как и для ростовцев). посадка на него сопряжена с необходимостью торчать ночь на курском вокзале, где запросто могут ограбить.
#7884 Иван Андреев 05 июн 2004, 16:14
Уважаемый Фыва Цукен! Насчет питерского поезда - в Адлер на него в Москве не продают билеты или продают билеты без места ,а в обратную сторону -пожалуйста .Мы берем обратные билеты всегда на 36 поезд , он приходит в Москву около 5 утра, стоит около часа, метро открывается в 5.35 , такси можно было договориться в прошлом году за 250-350 без проблем ,так что проблем добраться до дома нет.Насчет грабежей не надо пугать людей , на Курском вокзале ночью кроме милиции и пассажиров никого нет, вокзал со всех сторон закрыт, за исключением одного входа,всякого сброда и маргинальных личностей нет .ЗА последние несколько лет на Курском вокзале наведен порядок.Что касается самого поезда ,он намного лучше фирменных московских поездов вместе взятых да и дешевле раза в два .Купейные вагоны за последние несколько лет полностью заменены на новые, поезд очень чистый, в вагоне убираются каждые 3 часа ,биотуалет и кондиционер есть во всех вагонах и в рабочем состоянии, титан всегда горячий, проводники очень доброжелательные ,любые просьбы тут же выполняются, при этом он не считается фирменным и билет в купе в этом году стоит 1400. Такого сервиса в московских фирменных поездах, идущих до Адлера , к сожалению, нет .
#7885 Фыва Цукен 05 июн 2004, 16:56
Иван Андреев:Уважаемый Фыва Цукен! Насчет питерского поезда - в Адлер на него в Москве не продают билеты или продают билеты без места ,а в обратную сторону -пожалуйста .
это я знаю. просто в предыдущих сообщениях шла речь о поездке москва-адлер, поэтому я говорил о поезде питер-адлер.
Иван Андреев:Мы берем обратные билеты всегда на 36 поезд , он приходит в Москву около 5 утра, стоит около часа, метро открывается в 5.35 , такси можно было договориться в прошлом году за 250-350 без проблем ,так что проблем добраться до дома нет.
ну, не знаю, дело вкуса, конечно, но на мой взгляд, вставать в половине пятого (а то и раньше, есть проводники, которые любят заранее будить) чрезвычайно неприятно (поезд прибывает в москву в 4.43, стоит полчаса). хотя, конечно, для поездо в москву он удобнее, чем из москвы. :D
Иван Андреев:Насчет грабежей не надо пугать людей , на Курском вокзале ночью кроме милиции и пассажиров никого нет, вокзал со всех сторон закрыт, за исключением одного входа,всякого сброда и маргинальных личностей нет .
не знаю, не знаю. у меня данные противоположные - я несколько раз читал об организованной группировке, грабящей людей в зале ожидания курского вокзала и находящейся в сговоре с милицией. к сожалению, ссылок дать не могу - не помню.
Иван Андреев:ЗА последние несколько лет на Курском вокзале наведен порядок.
хмм. ну, дай бог, конечно... но не знаю, не знаю...
Иван Андреев:Что касается самого поезда ,он намного лучше фирменных московских поездов вместе взятых да и дешевле раза в два .
на мой взгляд, такой же, как и московские фирмачи, особой разницы не заметил. что дешевле - это да, поскольку он до этого года не был фирменным. но с этого года и ему фирму повесили. правда, пока фирма будет ходить только через день, а через день - как и раньше, нефирма.
Иван Андреев:Купейные вагоны за последние несколько лет полностью заменены на новые, поезд очень чистый, в вагоне убираются каждые 3 часа ,биотуалет и кондиционер есть во всех вагонах и в рабочем состоянии, титан всегда горячий, проводники очень доброжелательные ,любые просьбы тут же выполняются, при этом он не считается фирменным и билет в купе в этом году стоит 1400. Такого сервиса в московских фирменных поездах, идущих до Адлера , к сожалению, нет .

нет, я не спорю, поезд хороший, но всё же с тем, что московские фирмачи чем-то хуже (кроме цены, естественно :D ) - не соглашусь.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 05 июн 2004, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
#7929 Юрий Евгеньевич 08 июн 2004, 17:49
Очень интересная дисскусия! Только билет в "фирме" Москва- Адлер уже сейчас стоит 2300, а еще будет повышение в августе, плюс плата за постель, плюс еда в поезде, а билет на ИЛ-86 -2600!!!!!!При этом продажа авиабилетов начинается за 3 месяца, можно спокойно выбрать авиакомпанию, рейс, без проблем взять билет, девушки ,продаюшие билеты, не хамят!!!!!!А чтобы взять билеты на поезд нужно 1.5 месяца бегать по кассам ,пытаясь найти нужные билеты. За 46 суток билеты не продаются ,а за 45 они оказываются уже проданы!!!!!!! На нужный рейс все равно не дадут!!!!!При этом получить какую либо информацию очень сложно ,кассиры хамят да и поезда мало приспособлены для перевозки людей, даже фирменные. Так что лучше самолет!!!!! да и нервы и деньги сэкономишь!!!В нашей стране поезд -это полный экстрим, так лучше воздержаться от поездок в поезде.