В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#9601 Моржик 07 сен 2004, 11:31
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я обменять билет, приобретенный мною по глупости в плацкарт на тот же поезд, но в купе. Или я сначала должен возвратить билет и уплатить штраф, а потом купить новый билет? Какой будет штраф, если поезд отправляется в субботу, а билет сдам в сегодня?
Спасибо всем.
#9603 Dmitriy.Fox 07 сен 2004, 11:45
Обменять нельзя. Переоформить (с потерей 35 р.) можно, хоть на СВ, только на РАНЕЕ отходящий поезд и за 24 часа до отправления.

Возврат.
Зависит от места приобретения, и пр.
Возвратят вам стоимость проезда (если сдаёте более, чем за 8 часов до отправления для российских дорог, 24 ч - для СНГ), то есть сумму из стоимости плацкарты и билета (вверху напечатаны оба числа), + страховку 2.3 рубля - 43 рубля сбор за возврат.

Если мест много (вернее, если будут места при отправлении), можно БЕЗ ПОТЕРЬ в поезде перейти в другой вагон - просто доплатив разницу (надо сказать об этом проводнику или прямо нач. поезда, который и скажет вам о наличии/отсутствии такой возможности).

Спасибо за внимание
#9604 Моржик 07 сен 2004, 12:00
Спасибо большое.

А что делать со страховкой ЖАСО? Ее-то хоть переооформят на другой билет? Или новую оплачивать? А ту себе на память оставить?
Моржик:Спасибо большое.

А что делать со страховкой ЖАСО? Ее-то хоть переооформят на другой билет? Или новую оплачивать? А ту себе на память оставить?

Страховка ЖАСО вообще не обязательна и толку от нее - ноль.
#9606 Dmitriy.Fox 07 сен 2004, 13:01
А в этой страховке разве прописан вагон, место/номер проездного документа?
Я тоже, честно говоря, придерживаюсь мнения о ненужности этой страховки... особенно, когда кассиры без спроса её выписывают :twisted: !

Спасибо за внимание
#9607 Anonymous 07 сен 2004, 14:53
В страховке указывают номер проездного документа к которому она выписана, следовательно к другому билету выписывается новая. А вообще при обмене документа или его сдаче сумма страховки должна возвращаться, но к сожалению некоторые кассиры просто не хотят возится с возвратом денег по страховкам и поэтому говорят что эта сумма будет удержана :crazy013: . Так что будте бдительны господа пассажиры! Не разрешайте себя обманывать :!: Ну а уж если не хотите ругаться и портить себе настроение, то предется всеже потерять 15 рублей за страховку.
#9609 Anonymous 07 сен 2004, 14:58
Да кстати насчет того чтобы вам не выписали страховку без спроса, еобходимо при покупке билета предупредить кассира что страховка вам не нужна. В этом случае он обязан будет не выписывать вам страховку. Но тогда внимательно проверяйте какую сумму с вас возьмут, т.к. страховку кассир может и не выпишеть, зато ее сумму приплюсует к вашему билету :bur2012: :umn063:
#9616 Dmitriy.Fox 07 сен 2004, 18:12
Это просто на разных вокзалах по-разному (от стоимости сумма страховки зависит).

Я-то предупредить кассира могу, но есть люди (и их много!), которые не об этом не знают... и вообще, не будут знать, что это вовсе необязательно... поэтому, пусть такие кассиры сами поплатятся за это (езжу я не в СВ, а в простом ПЛАЦе - а таких людей обворовывать уже совсем нехорошо).

Спасибо за внимание
#9633 НИКОЛА 08 сен 2004, 14:42
Dmitriy.Fox:Обменять нельзя. Переоформить (с потерей 35 р.) можно, хоть на СВ, только на РАНЕЕ отходящий поезд и за 24 часа до отправления.

Переоформлять можно и на тот же поезд, но в течение суток до его отправления.
#9636 Моржик 08 сен 2004, 15:04
Сегодня сдавал билет вместе со страховкой. С билетом все нормально, деньги вернули. Но, чуть отойдя, от кассы, меня осенило, что за страховку мне деньги не вернули. Подхожу обратно, спрашиваю почему. Она мне так шепчет, что мол тише, а то услышат и безо всяких проблем отдает мне деньги. Отсюда можно сделать вывод, что деньги по страховкам, как правило, они себе в карман кладут :-(.
#9638 Dmitriy.Fox 08 сен 2004, 16:05
Вот и я думаю, что у меня (история здесь) тоже просто 100 р. таким образом недодались... :?

Спасибо за внимание
#9650 Anonymous 08 сен 2004, 19:17
Относительно истории про 100 рублей уже было сказано, что сдавать нужно было в том городе где приобреталься билет, а не в другом, отсюда и удержания. А на счет нечестности кассиров, то не все они сволочи и многие (по крайней мере в коммерческих кассах) прежде чем выписать вам страховку спрашивают надо вам или нет. И что интересно, что многие люди охотно соглашаются. А на вокзалах еще и не так обманывают. Отсюда вывод: будте бдительны и проверяйте день не отходя от кассы, а если не досчитались чего или наоборот увидели у себя что лишнее, то сразу обратитесь к кассиру и пересчитайте все вместе, может вас вовсе и не хотели обманывать, а случайно общитались. Кассиры ведь люди, а не машины, хотя и у машин бываю сбои.
#9652 НИКОЛА 08 сен 2004, 20:39
Anonymous:Относительно истории про 100 рублей уже было сказано, что сдавать нужно было в том городе где приобреталься билет, а не в другом, отсюда и удержания.

Ну кто вам такую ерунду сказал?!