В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#17769 IE 26 сен 2005, 15:47
На этом форуме так часто обсуждается тема справки о гражданстве к свидетельству о рождении...
Может, опытные люди, которым удалось-таки заполучить этот злосчастный документ, подскажете.....
В паспортном столе требуют доказать, что оба родителя были гражданами РФ на 6 февраля 1992г. Кто-нибудь знает, с чего такое требование? Паспорта нового образца, в которых русским по белому написано, что мы граждане РФ, приравнены теперь к туалетной бумажке?
И кому, интересно, удалось сделать такую справку за 10 дней или даже меньше? Неужели все поголовно коренные москвичи старше 30 лет??

Если у кого-то есть информация по этому поводу - поделитесь, пожалуйста.
#17770 НИКОЛА 26 сен 2005, 17:15
IE:Кто-нибудь знает, с чего такое требование? Паспорта нового образца, в которых русским по белому написано, что мы граждане РФ, приравнены теперь к туалетной бумажке?

С бодуна похоже такое требование. И паспорта действительно приравнены к туалетной бумажке. Но если вы с 92 года прописаны на прежнем месте, то большого труда достать эту справку не составит. Нужно сходить в паспортный стол по месту жительства (который при ЖЭКе) и взять там справку. И с ней уже в паспортный стол (который как бы ОВИР) за вкладышем о гражданстве ребенка.
#17771 IE 26 сен 2005, 17:45
Спасибо, что ответили.
На других форумах подобные вопросы массово игнорируют.

Все бы ничего, да моему мужу в 1992 году было 12 лет и жил он (и родился) в широко известном городе Грозном. Я его туда за справкой не пущу :roll:
В паспортном столе предлагают послать туда запрос, но живы ли там архивы...... и сколько на это времени понадобится.... Надеюсь, к поступлению в школу, где эта справка понадобится, что-то и придет.... :wink:

Интересно, как можно обойти это требование?
#17781 Conroy1 27 сен 2005, 13:16
Посмотрите вот здесь "Закон..." и "Положение..." о гражданстве РФ.
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=275&cid=4&ucid=0
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=309&cid=5&ucid=63
Обратите внимание на ст.12 Закона и пп. 46,47 Положения.
Ваш ребенок родился в России? В "новом" Свидетельстве о рождении (зеленом) указывается гр-во родителей. Если у Вашего ребенка такое СР, что там в графе "гр-во отца" ?
К Вам есть вопросы в паспортном столе по поводу гр-ва? Если нет, и ребенок родился в России, то должны оформить вкладыш и без "проверки" отца.
А где получал паспорт Ваш муж? В Грозном? Тогда будут цепляться :( Где он сейчас зарегистрирован по месту жительства?
#17782 IE 27 сен 2005, 13:53
Спасибо за полезные ссылки, буду внимательно изучать.
Ребенок родился в Москве в 2001 году, СР зеленое, гражданство там указано - РФ.
Муж получал паспорт в Тамбове, после эвакуации. Т.е. справка из Тамбова тоже не подойдет, т.к. это было после 1992 г.
Со мной таких проблем нет, я из подмосковья, могу туда за справкой съездить, неприятно, но не смертельно :wink:
В паспортном столе говорят, что все указания на гражданство в текущих документах (паспорт, свидетельство о рождении) не достаточно весомы для них. Надо, чтобы ты был прописан в России до 1992 г.
Мне просто интересно, это такой изощренный способ вытрясти взятку? Это только в этом паспортном столе так издеваются, или для всех такой порядок?
Например, законно поменяв паспорт в 25 лет, я автоматически потеряля доказательство, где именно я была прописана до этого момента, ведь так? Глупая, отксерить старый паспорт не догадалась.... а также все паспорта всех родителей... и бабушки с дедушкой.... до революции :twisted:
#17817 Федор 30 сен 2005, 15:23
Не нужен для поступления в школу этот вкладыш. По крайней мере, у нас в СПб лично председатель комитета по образованию разъясняла, что ежели кто-то из директоров школ потребует его, чтоб сообщали прямо в комитет, будут гнать директоров таких школ в шею.
#17818 Федор 30 сен 2005, 15:33
И еще, если у обоих родителей (а если ребенок родился в РФ - то хотя бы у одного из них) паспорта РФ выданы до рождения ребенка, никаких справок требовать не имеют права - принадлежность ребенка к гражданству РФ в таких случаях автоматически вытекает из закона о гражданстве - если что, обращайтесь в прокуратуру по факту неисполнения Законов РФ сотрудниками паспортной службы.
#17819 Анатолий. 30 сен 2005, 15:48
IE:В паспортном столе требуют доказать, что оба родителя были гражданами РФ на 6 февраля 1992г.
Ну, не "были гражданами", а постоянно проживали на территории РФ на 6 февраля 1992 года. Это выполнение статьи 13 пункт 1 старого Закона "О гражданстве".
Если у мужа есть его св-во о рождении(с местом рождения г. Грозный), то пишите жалобу начальнику ОВИР с указанием, что муж - гражданин РФ по факту рождения на территории РФ в соответствии со статьёй 13 пункт 2.
Также по Конституции статья 6 часть 3 - "Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его".

ЗЫ Когда муж в Тамбове получил паспорт ?
#17820 Анатолий. 30 сен 2005, 15:52
Федор:если у обоих родителей (а если ребенок родился в РФ - то хотя бы у одного из них) паспорта РФ выданы до рождения ребенка
Так справки требуют чтобы удостовериться, что паспорта выданы(и соответственно гражданство) правильно :( .
#17828 кассир 30 сен 2005, 18:54
Совершенно точно помню,что,когда оформляла этот вкладыш ребенку,никто с меня не спрашивал никаких доказательств.Только ксерокопии паспортов родителей и справку с места жительства ребенка.При этом муж и ребенок прописаны в одном месте,а я в другом.А при поступлении в школу нужны были только ксерокопия свид. о рождении и все та же справка из ЖЭКа.
#17832 НИКОЛА 30 сен 2005, 20:57
кассир:Совершенно точно помню,что,когда оформляла этот вкладыш ребенку,никто с меня не спрашивал никаких доказательств.Только ксерокопии паспортов родителей и справку с места жительства ребенка.При этом муж и ребенок прописаны в одном месте,а я в другом.А при поступлении в школу нужны были только ксерокопия свид. о рождении и все та же справка из ЖЭКа.

Тут вопрос в том, КОГДА вы оформляли. Я тоже оформлял веснй, и никто ничего не справшивал. А уже по-моему в мае стали требовать справки про 1992 год.