Гостю:
Да, я из России, из известного теперь многим иностранцам города Екатеринбурга. Приходилось ехать на четверке только один раз, от Улан-Удэ до Екатеринбурга (Свердловска), в январе этого года. Кстати, билет я взял без проблем, специально попросил девушку в кассе, чтобы дала в китайский вагон. Она удивленно посмотрела на меня, но дала. Впечатления самые наилучшие - идеальная чистота, отзывчивость проводников, искренние улыбки ну и.т.д. я уже писал выше.
Вагоны в четверке полностью сменили на новые модели году в 96-97-м, они практически копия аммендорфовских (разве что пластик белый), но китайского производства. До этого были другие, без "рифленых" полос на кузове. Сколько себя помню, ходили они. Но проехаться в них ни разу не довелось, так что тут не могу впечатлениями поделиться
Мне приходилось ездить в Пекин поездом, но я выбрал двадцатку, т.к. напугали меня монгольской визой

, не хотелось мне ради этого ехать в Москву. Сейчас двадцатка, прямо скажем, не очень, вагоны - видавшие виды аммендорфы, довольно потрепанные. СВ есть, даже два (один вагон СВ идет до Пхеньяна), но они ничем не отличаются от таковых в других скорых поездах - телевизор, дорожки, скатерти ну и.т.д. Ничего особенного ни в купе, ни в СВ не заметил. Раскраска такая же как и у "России" - триколор.