Позволю прокомментировать
e-andrey:Ответ Николе:
1) Ваша информация ложная. Никто перед ФПД не ставил и не имел права ставить задачу о подержке коммерческой фирмы ООО "РЖД-Тур". Если бы это было, то называлось "лоббизмом" или на языке уголовного кодекса "злоупотреблением полномочиями" (ст. 201 УК РФ) в ущерб экономическом интересам ОАО "РЖД".
Официально - разумеется. А лоббизм в РЖД - к сожалению, дело обыденное. Надеюсь, примеров приводить не надо. Информация не ложная, а что называется неофициальная.
e-andrey:2) ООО "РЖД-Тур" не является оператором так как не имеет ни в собственности, ни в аренде ни одного пассажирского вагона. Кроме того, оно не имеет необходимой лицензии на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.
Это туркомпания. Я и не спорю, что у нее ничего нет. Наверно, слово оператор тут неверное.
e-andrey:3) Насколько я понимаю, Вы, Никола, являетесь модератором сайта, а соотвественно сотрудником по договору с МЖА, которое является структурным подразделением МРДОП ФПД, а значит имеете прямое отношение к ОАО "РЖД".
Я не являюсь модератором сайта. У меня нет никакого договора с МЖА. Я являюсь простым гражданином, работающим, как вы можете вычислить из моего e-mail, в сфере СМИ. Активно при этом интересуюсь железнодорожной тематикой много лет, имею знакомых в структуре РЖД. Здесь же просто на добровольных началах модерирую пару форумов (как, впрочем, и Фыва Цукен, который также, насколько я знаю, не имеет никакого отношения к РЖД, кроме как частый пассажир поездов).