В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#49954 Руслан Сергеевич 03 дек 2008, 11:28
Никто не подскажет, при транзитном проезде через территорию Литвы из Москвы в Калининград ставят ли при пересечении государственных границ Белоруссия/Литва и Литва/РФ штампы в загранпаспорта? Распечатка с разрешением на транзитный проезд через Литву имеется.
#49955 Фыва Цукен 03 дек 2008, 11:57
если вы едете по упд - то нет. если по литовской визе - то да.

в общем, если вы даёте литовскому погранцу на въезде упд - он ставит штамп туда, если паспорт с визой - на визу. на выезде надо давать тот же документ, что и на въезде, туда поставят второй штамп.

что касается наших и белорусских погранцов - то из москвы в калининград я не ездил, при проезде же из калининграда в москву наши штампы (если видят, что паспорт российский) не ставят, белорусы же при въезде штамп поставят, если им показать загран. если показать внутренний российский - то никаких штампов они, естественно, не ставят.
#50078 LEOSTAR 05 дек 2008, 23:18
А у меня немного другой вопрос: я взял билет от Нестерова до Москвы на "Янтарь", но собираюсь садиться в Вильнюсе. Кто-то так делал? Никаких проблем не возникало?
#50080 heming 05 дек 2008, 23:25
В  загранпаспорта по крайней мере прошлым летом даже при УПД штампы ставились. Имею их в загранпаспорте. Может сейчас что изменилось.
#50184 Фыва Цукен 08 дек 2008, 14:21
heming:В  загранпаспорта по крайней мере прошлым летом даже при УПД штампы ставились. Имею их в загранпаспорте. Может сейчас что изменилось.
хм, странно. мне вот не ставили (летом 2006).
#50186 heming 08 дек 2008, 14:35
Летом 2007-го ездил в "Янтаре" в одну сторону только от Москвы до Калинграда.

То что , "Сморгонь" и "Нестеров" поставлены штампы точно . Насчет "Кяна" и "Кибартай" вечером посмотрю - результат отпишу. Вроде то же стоят.
#50189 Фыва Цукен 08 дек 2008, 15:33
heming:То что , "Сморгонь" и "Нестеров" поставлены штампы точно . Насчет "Кяна" и "Кибартай" вечером посмотрю - результат отпишу. Вроде то же стоят.
нет, я именно про литовцев.

но мне и наши в нестерове ничего не ставили. белорусы в гудогае поставили бы, если бы я им загран дал - но они сами предложили для ускорения просмотра показать им не загран, а внутренний, что я и сделал. потому и в гудогае обошлось без штампа.

вообще, через калининградскую область я тогда ехал транзитом (из польши)... может быть, от этого что-то зависит?
#50190 heming 08 дек 2008, 15:49
Я тоже транзитом. Но в Польшу. Другое дело видели ли пограничники в загранпоспорте польскую визу или нет - не знаю. В Мамоново российские пограничники штамп ставили.

Причем в Мамоново какой-то странный и упертый пограничник попался. Он долго меня спрашивал каким образом и зачем я еду в Польшу из Москвы через Калининград. На мой вопрос "А разве это запрещено?" он задумался и проставил штамп. Когда он уже выходил из вагона проверив всех, то вернулся ко мне и сказал, что все таки не понимает зачем я еду в Польшу через Калининград и ему просто интересно зачем. Я ему объяснил, что туризмом занимаюсь - Мальборк с Гданьском хочу посмотреть, вообще на Балтийское побережье отдыхать еду. Пограничник изрек "странно, непонятно" и ушел. В общем загруженный пограничник какой-то попался.
#50196 heming 08 дек 2008, 21:00
Проверил загранпаспорт, был неправ - штампов Кяны и Кибарртая от той поездки нет. Видимо их в УПД штамповали Есть только штампы Сморгони и Нестерова.

Вывод - белорусы и росссияне при поездке по УПД штампы ставят в загранпаспорт, литовцы нет.
Последний раз редактировалось heming 09 дек 2008, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
#50215 Фыва Цукен 09 дек 2008, 12:21
heming:штампов Кяны и Кибаптая от той поездки нет. Видимо их в УПД штамповали
ну вот, и я о том же.
heming:Вывод - белорусы и росссияне при поездке по УПД штампы ставят в загранпаспорт, литовцы нет.
мне в нестерове ничего ставить не стали, просто посмотрели паспорт - и всё. а вот в гудогае бы поставили, если бы я им загран дал. но я дал внутренний.
#50220 Альберт К 09 дек 2008, 13:39
В 2007-м ехал на Янтаре в Калининград 6 июня, обратно на нём же 18 июня, литовцы ставили штампы на визы, наши мне ни разу ничего в загранпаспорт не поставили, а белорусы ставили и туда и обратно.

Чем быстрей, тем дальше
#50221 Фыва Цукен 09 дек 2008, 13:47
Альберт К:литовцы ставили штампы на визы
ну то есть вы ехали не по упд, а по транзитной визе? тогда, естественно, штамп ставят на визу.
#50243 Yarem-KLG 09 дек 2008, 21:09
Литовцы ставят штамп только в том случае, если предъявляется виза в паспорте. В Нестерове и Гудогае ставят штамп в загранпаспорт. Осторожно надо в Гудогае, т.к. погранцы по запарке могут спокойно штампануть и российский внутренний паспорт, после чего по закону он становится недействительным.
#50244 Фыва Цукен 09 дек 2008, 21:14
Yarem-KLG:В Нестерове и Гудогае ставят штамп в загранпаспорт.
ну вот мне в нестерове не поставили. видимо, обычное российское раздолбайство...