В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#59793 SvyatSvyat 01 июл 2009, 11:45
Подскажите, насколько или во сколько раз дешевле брать билеты на поезда, курсирующие только внутри Белоруссии в самой Белоруссии, нежели на сайте РЖД?
#59795 heming 01 июл 2009, 12:06
Смотря куда и откуда билет берете. Дешевле существеннее.

На внутрибелорусские поезда можете смело брать билеты в РБ, на них нет проблем с билетами.

Если все же опасаетесь, что может вдруг не хватить места, то:

1. Практически во всех внутрибелорусских поездах есть "гомельская сидячка" - в нее вам место всегда продадут
2. Можете из РФ купить билет по банковской карте на сайте БЧ.

http://www.rw.by/index.php/.6.0.0..0.0.0.html

При такой покупке билет обойдется еще на 1% дешевле, чем внутрибелорусская цена.
3. Если билет в РФ хотите купить из-за того, что у вас при пересадке не будет местной валюты, то это тоже не критично. Абсолютно на всех станциях, где останавливаются ПДС в РБ в кассах кроме наличных принимают карты.
#59824 SvyatSvyat 01 июл 2009, 15:54
Спасибо!
Мне-то нужно Орша - Гомель на 601 Полоцк - Гомель. Плацкарт там 400, купе 750 на РЖД, вот мне и сказали, что в Белоруссии если покупать, плацкарт обойдется рублей в 160.

Сомнения таковы, что в Орше мы будем только за полчаса до отправления этого поезда (в 22:50 он уходит с Орши). Если бы мы были без детей, то, скорее всего, рискнули бы и взяли бы уже там. Но с ребёнком рисковать не очень хочется. И в сидячке тоже получается не поедешь.
Про покупку по карте я думал, но смущает такая строчка в соглашении: "Оформление проезда должно быть осуществлено в сроки, указанные оператором, в противном случае места будут реализованы через кассы." За полчаса до отправления билеты уже, наверное, выкинут в продажу или об этом можно договориться с оператором?
Насчёт местной валюты, там вроде бы на всех крупных вокзалах есть круглосуточные обменники.
#59828 Serge& 01 июл 2009, 16:07
купить билет по банковской карте на сайте БЧ
ну и где там это?
на пять раз всю страницу пролистал – ну никак не найду возможности купить билет!

Интересует поезд 106/064 "Берёза – Орша", купейный вагон.
Сайт РЖД выдаёт цену где-то под 1135 рублей. Чегой-то многовато за 451 км будет по Беларуси ...
#59830 heming 01 июл 2009, 16:34
От Березы не купите через интернет.

Через интернет, только отсюда:

http://www.rw.by/index.php/zakaz.html

Если указанный поезд внутрибелорусский не заморачивайтесь особо, перед отправлением купите , стоить будет пкупейный билет что-то около 500 рублей РФ. По карте без белорусской валюты купить в Березе билет сможете. (Это несколько выгоднее, чем менять деньги на билет в обменниках)
#59831 heming 01 июл 2009, 16:44
SvyatSvyat:Спасибо!
Мне-то нужно Орша - Гомель на 601 Полоцк - Гомель. Плацкарт там 400, купе 750 на РЖД, вот мне и сказали, что в Белоруссии если покупать, плацкарт обойдется рублей в 160.

Сомнения таковы, что в Орше мы будем только за полчаса до отправления этого поезда (в 22:50 он уходит с Орши). Если бы мы были без детей, то, скорее всего, рискнули бы и взяли бы уже там. Но с ребёнком рисковать не очень хочется. И в сидячке тоже получается не поедешь.
Про покупку по карте я думал, но смущает такая строчка в соглашении: "Оформление проезда должно быть осуществлено в сроки, указанные оператором, в противном случае места будут реализованы через кассы." За полчаса до отправления билеты уже, наверное, выкинут в продажу или об этом можно договориться с оператором?
Насчёт местной валюты, там вроде бы на всех крупных вокзалах есть круглосуточные обменники.
Мне кажется, плацкарт немного дороже, чем 160 руб. Там расстояние не маленькое. А проезд в Белоруссии на самом деле не такой уж дешевый (дешевле, чем в России, но дороже, чем на Украине).

Без ребенка гарантированно успели бы. Но вообще в Орше в кассы очередей нет и тем более в это время. Да и вообще в РБ очередей в кассах нет.

По круглосуточному обменнику в Орше обязательно уточните предварительно - именно в Орше может не быть. Это не обласной центр и не очень крупный город даже по маштабам РБ. На крайней случай, если есть карта по ней можно купить.

А вообще, в вашем случае я бы взял в России , но в кассах это вам будет стоить на 144 рубля дороже.

Очереди в кассу в Орше в это время не будет, однако если ваши поезда будут отправляться не с путей , примыкающих к островному вокзалу , то на переход к поезду с ребенком может понадобится время.
#59832 Фыва Цукен 01 июл 2009, 16:52
heming:По круглосуточному обменнику в Орше обязательно уточните предварительно - именно в Орше может не быть. Это не обласной центр и не очень крупный город даже по маштабам РБ.
три года назад таковой был (работал даже в 3 часа ночи). пять лет назад - тоже.
heming:А вообще, в вашем случае я бы взял в России , но в кассах это вам будет стоить на 144 рубля дороже.
это по сравнению с межгостарифом, но не с внутрибелорусским.
#59833 SvyatSvyat 01 июл 2009, 17:24
А билеты на поезда продаются только в крупных городах? Например, скорее всего, возможно будет подъехать из Рудни в Лиозно, продадут ли в Лиозно билеты на Орша - Гомель?
#59834 Фыва Цукен 01 июл 2009, 17:44
SvyatSvyat:продадут ли в Лиозно билеты на Орша - Гомель?
продадут, конечно. но только за белорусские рубли. а есть ли в лиозне обменник - не в курсе. например, 5 лет назад в субботу вечером в жлобине мне обменник обнаружить не удалось. менял у таксиста.

как насчёт оплаты картой в лиозне - тоже не в курсе.
#59840 командор 01 июл 2009, 19:45
ехал этим поездом с могилёва до гомеля
берите в вагон купейный там есть но он рицовский и по цене купе доедите в люксе!двухместные там купе!! новьё
брал за 3 часа до отпр стоило 280р на наши всего! в июе месяце
#59846 heming 01 июл 2009, 22:37
Фыва Цукен:
SvyatSvyat:продадут ли в Лиозно билеты на Орша - Гомель?
продадут, конечно. но только за белорусские рубли. а есть ли в лиозне обменник - не в курсе. например, 5 лет назад в субботу вечером в жлобине мне обменник обнаружить не удалось. менял у таксиста.

как насчёт оплаты картой в лиозне - тоже не в курсе.
Не совсем только за рубли РБ. Вернее , если наличными, то только рублями РБ. (по карте конечно тоже в рублях РБ,

Что касается карт. Их принимают к оплате абсолютно на всех станциях РБ, где останавливаются ПДС и есть кассы, где можно купить билеты на ПДС. То же касается и автовокзалов в любом райцентре. Таблички даже специально повешены - принимаются к оплате карты таких то систем (mastercard и visa везде).
#59849 SvyatSvyat 02 июл 2009, 00:15
Ну мне картой расплатится не проблема, есть они у меня.
А вот по поводу банкоматов белорусских, может, кто знает, есть ли у них там минимальная сумма снятия или нет? Знакомая, когда ездила в Варшаву на перекладных через Брест - Тересполь, сказала, что хотела на вокзале Бреста снять денег для покупки билета, так ей там какую-то огромную минимальную сумму высветил. Не могу, правда, точно сказать, может, с нулями ошибочка вышла, может, хотела снять всего рублей 150, а минимальная 500, что много, потому как куда их потом девать.
#59900 SvyatSvyat 02 июл 2009, 20:04
Фыва Цукен:
SvyatSvyat:потому как куда их потом девать.
вообще, в тересполе их запросто можно поменять на злотые. и курс вполне божеский.
Ну насчёт этого я не знаю, ничего не рассказывала. Рассказала, что хотела купить злотые в обменнике в Бресте на вокзале, перед ней как раз мужчина продал злотые в обменник, но кассирша сказала, что злотых нет.