В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#74656 aero 09 апр 2010, 21:07
Почему подорожал АЭРОЭКСПРЕСС? ::-(:
Сегодня купил билет на завтра белорусская-шереметьево=300р.(ПОЧЕМУ???)
#74657 Vik 09 апр 2010, 21:27
нет, это не троль, как может показаться с ходу.
Действительно подорожал. Совсем охринели. Монополия, блин. Теперь 300 руб. Им всё денег мало. 250 было и то я считаю очень дорого за 30 минут езды. Почему бы не пустить обычне электрички туда... Такое счастье только до ДМД есть.
#74658 SONNAR 09 апр 2010, 21:45
Если информация на сайте РЖД верная, то там есть билеты даже за 700 рублей..Повысили возможно из-за того, что "Шереметьево" по большей части рассчитан на международные направления и контингент пассажиров там другой, нежели чем во "Внуково", например
#74660 Slon 09 апр 2010, 22:15
SONNAR:Если информация на сайте РЖД верная, то там есть билеты даже за 700 рублей..
Это для вас... бизниссс-классс - масса никому не нужного удовольствия, если за 30 минут успеете их вкусить...
Повысили возможно из-за того, что "Шереметьево" по большей части рассчитан на международные направления и контингент пассажиров там другой, нежели чем во "Внуково", например
Так одна цена на все направления! И разницы в направлениях особой нет - уже давно направления полетов из конкретного аэропорта определяются не решениями сверху, а сетью компаний, которые там базируются. А компании нередко перелетают из одного а/п в другой.
#74668 Disel 10 апр 2010, 07:12
При покупке на сайте более, чем за 30 дней до отправления, стоимость 250 рублей.
#74695 миха 10 апр 2010, 15:02
В Химках на м10 собирались делать 4-ю полосу,по крайней мере по прошлогодним планам,если начнутся ковырялки пробки опять будут жесть.
#74706 Slon 10 апр 2010, 17:23
Head'у на тси это уже объяснили. Я сто лет как привык критически относиться к его точке зрения (ради пиара и денег пойдешь на многое); впрочем, вы сами ему двойку ставили.
#74770 Владиcлав 11 апр 2010, 00:42
Slon:Head'у на тси это уже объяснили.
Вы же грозились туда не заходить больше? Или я с кем-то Вас перепутал :;-): ::-D:
Я сто лет как привык критически относиться к его точке зрения (ради пиара и денег пойдешь на многое); впрочем, вы сами ему двойку ставили.
Я ставил двойку той статье. Сомневаюсь, что он проплачен так как криткует не только РЖД. И когда в прошлом году билет в Адлер на 102 стоил 2700, так он об этом писал рекламируя поезд. Просто очень громко высказывает своё мнение. В газете, ИМХО, этому не место.
#74772 Slon 11 апр 2010, 00:58
Неизвестный:Вы же грозились туда не заходить больше? Или я с кем-то Вас перепутал :;-): ::-D:
Я просматриваю по диагонали многие форумы. Когда есть время... Но писать - увольте, аккаунтов у меня там нет.
Я ставил двойку той статье. Сомневаюсь, что он проплачен так как криткует не только РЖД. И когда в прошлом году билет в Адлер на 102 стоил 2700, так он об этом писал рекламируя поезд. Просто очень громко высказывает своё мнение. В газете, ИМХО, этому не место.
Нет, речь не о проплаченности напрямую. Имею в виду выполнение штатных, так сказать, обязанностей, за которые платятся зряплата и гонорары, любой ценой. Это не ангажированность в прямом смысле этого слова, это, пожалуй, бескомпромиссность в высказывании своего мнения: с одной стороны, он имеет на то право, но с другой - поскольку большинство читателей не обладает нужным объемом информации, оно не может в полной мере критически воспринимать его статьи, и выходит, что он как бы навязывает свою точку времени. Разумеется, он не один такой, просто он попал, как говорится, на язык ::-D:
#74826 joy 12 апр 2010, 14:49
На самом деле, вместо огульного повышения цены, им следовало бы сделать дифференциацию в зависимости от времени отправления и дня недели (а если конкретно - пика на дорогах).
Так, стоимость проезда в аэропорт вечером и из аэропорта утром должна быть выше. Максимальной стоимость должна быть в пятницу вечером в аэропорт и в понедельник утром (или в воскресенье вечером, спорный вопрос) из аэропорта.
Хотя это было бы жесткой мерой, но логически оправданной. Ибо единственную возможность быстро добраться до аэропорта в час пик дает только скоростной рельсовый транспорт.
А не в час пик цена должна быть ниже, ибо налицо конкуренция с более дешевым автомобильным транспортом или с теми же "собаками", где они есть.
Например, я давеча купил билет на аэро до ШРМ (еще по 225р), так как вылет у меня в пятницу в 20ч. Возможность уехать с работы у меня будет минимум в 17ч. Даже если бы стоимость была бы 500р, возможно, я бы все равно взял, но как кот из анекдота, "добровольно и с песней" слизывающий перец с мягкого места.
Ну а в случае благополучного прилета домой, я уже буду действовать по ситуации. Скорее всего, выберу автобус до Речного.
#74828 megapups 12 апр 2010, 16:46
А как сделать дифференцированный тариф в зависимости от времени проезда?
#74829 joy 12 апр 2010, 17:02
Ты имеешь в виду конкретную величину наценки/скидки? Сугубо ИМХО - проезд утром\днем в аэропорт и вечером из аэропорта должно быть некоторой базовой ценой, проезд вечером в аэропорт, - 1,5 от базовой стоимости, вечер пятницы - 2 от базовой стоимости. Аналогично проезд утром в аэропорт (к-нт 1,5) , вечер воскресенья (тут есть сомнения) - к-нт 2.
А какие часы конкретно устанавливать- тут можно долго спорить. Мое мнение - утро 7-11 и вечер 17-21.
#74830 megapups 12 апр 2010, 17:15
Нет. Вопрос как это реализовать технически, если билет действует в течение суток. И если я купил билет с коэффициентом 1,0, на свою электричку не успел, а сейчас действует коэффициент 2,0?
Продавать билеты в поезде?
Имхо, что могли бы сделать, так это принимать оплату в долларах и евро. По чирику, чтоб не мелочиться, и в той валюте и в той. Тогда был бы сервис. ::-D: В качестве бонуса к 10 евро, можно выдавать бутылочку воды.