В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#76225 ТМАКС 30 апр 2010, 09:06
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, когда в международных кассах страны появятся на продажу билеты на поезд Москва-София, а если точнее, очень хочется купить билет в прицепной вагон до Варны на 13.06.2010. Сегодня ровно 45 суток до отъезда, а билетов нет, и когда их будут продавать никто не знает. И будут ли их продавать? Ну если билет до Варны, такая серьезная проблема, то когда я смогу купить билет, хотя бы до Русе?
#76237 Михаил Тверской 30 апр 2010, 12:02
Все давно продается. До Варны на 13 июня в наличии на данный момент 24 нижних и 27 верхних мест 2 класса. Где Вы углядели проблему - непонятно.

З,Ы, а вы в каком городе в международную кассу обращались? Если не на московской ЖД, то ситуация с отсутствием мест понятна. Может быть полностью выбрана квота мест на продажу по другим дорогам.
Последний раз редактировалось Михаил Тверской 30 апр 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
#76242 Михаил Тверской 30 апр 2010, 12:52
Из общедоступных ресурсов например http://www.ticket.rzd.ru Увидеть места можно, а купить - в кассе. К сожалению на этом сайте справка Экспресс не работает, она бы тоже места разглядела.

Да , и места на Варну (да и классическая международка вообще) продаются не за 45, а за 60 суток.
#76243 ТМАКС 30 апр 2010, 13:15
Да, я знаю, что за 60 суток. Так и было всегда. Но в этом году что-то не срослось. Возникает вопрос, для чего нужны международные кассы, если в них не продают билеты. Рабочий день уже закончился, впереди праздники, еду еще раз "штурмовать" мк. :]:-O:
#76292 Миша# 01 май 2010, 03:37
З,Ы, а вы в каком городе в международную кассу обращались? Если не на московской ЖД, то ситуация с отсутствием мест понятна. Может быть полностью выбрана квота мест на продажу по другим дорогам.
А в чем смысл, не давать другим российским международным кассам (тем, которые не относятся к МЖД) оформить места?
#76296 ТМАКС 01 май 2010, 10:33
Вы не поверите, билетов нет. Сегодня объехали 3 мн кассы. Уже решили съездить в Екатеринбург, не поверите, там тоже нет. Какой-то кошмар. Попросили московских родственников купить билеты, расскажу чем дело кончится ::-):
#81353 GuRu 24 июн 2010, 17:10
Мне нужен только обратный билет София-Москва. Скажите, пожалуйста, где выгоднее купить?
-В России с открытой датой, а в Болгарии в ЖП"Рила" поставить обратную плацкарту?
-Или весь билет в Болгарии?
Говторят о непомерных комиссиях, которые взимает бюро Рила, монополист по продаже международных билетов из Болгарии, за оформление билета. Не будет ли дешевле купить у нас в МЖА?
На сайте РЖД АСУ экспресс отвечает свободных мест нет
АСУ некорректно показывает наличие мест в международном сообщении. Все через кассы!
#81478 heming 25 июн 2010, 21:25
Не будет ли дешевле купить у нас в МЖА?
Не знаю как насчет дешевле, (скорее всего , предположу, что дешевле) но вот менее гемооройно точно.

Билеты по своей сути не дорогие, в пересчете на расстояния они существенно дешевле, чем билеты по территории РЖД или в сообщении РФ-СНГ.

Какой смысл мотаться по кассам в Болгарии, имея риск не купит билет (поток с Болгарии летом судя по вопросам об этом поезде на форуме довольно большой, особенно это будет в августе). ИМХО, проще иметь билет на руках.

Да и потом - билет же для визы нужен - что в посольстве, что в турфирме.
#81532 GuRu 26 июн 2010, 20:26
Какой смысл мотаться по кассам в Болгарии, имея риск не купит билет (поток с Болгарии летом судя по вопросам об этом поезде на форуме довольно большой, особенно это будет в августе). ИМХО, проще иметь билет на руках.
По кассам Болгарии всё равно придется мотаться, ибо обратной плацкарты из России не купить. В России обычно максимум, что можно купить по направлению Болгария-Москва - обратный билет+плацкарта с открытой датой (в ЖП Рила потом ставится резервация конкретного места за небольшую денежку).
Вопрос в другом: какой вариант дешевле - купить в России обратный билет и открытую плацкарту, либо купить в Болгарии билет+плацкарту. Либо купить Билет в России, а там плацкарту докупить.

Поезда София-Москва полупустые идут, что в мае, что в августе... Это вагоны на Варну-Бургас заполняются. Я неоднократно ездил и ставил плацкарту в день отправления.
Да и потом - билет же для визы нужен - что в посольстве, что в турфирме.
Для визы у меня другие билеты будут. Я не через турфирму, я в гости)
#81546 heming 26 июн 2010, 22:22
По кассам Болгарии всё равно придется мотаться, ибо обратной плацкарты из России не купить. В России обычно максимум, что можно купить по направлению Болгария-Москва - обратный билет+плацкарта с открытой датой (в ЖП Рила потом ставится резервация конкретного места за небольшую денежку).
Вы уверены что обратной плацкарты из Болгарии купить в РФ нельзя? Я не знаю точно можно и нельзя, но стоит попробовать это сделать в международных кассах белорусского вокзала.

Есть предположение, что в текущем году это сделать можно.

Недавно был опыт покупки билетов на данный поезд. Не из Болгарии, правда, из Румынии. Но, возможно, с Болгарией ситуация такая же.

Полная некомпетентность кассира международных касс МЖА
#81549 GuRu 26 июн 2010, 22:29
Попробую. Спасибо. Если можно, то в любой международной кассе МЖА можно, думаю. Не только на Белорусском.
В прошлые разы мне на кассах говорили всегда, что Болгария не дает мест. У них система неавтоматизированная, поэтому из Болгарии места можно купить только в Болгарии. Знаете, как мне выписывали плацкарту до Москвы в г. Плевен? В бланке от руки заполняли данные, звонили в бюро в Софию, спрашивали наличие мест и говорили вычеркнуть только что купленное моё. Может быть за год что-нибудь изменилось...)
#81555 heming 26 июн 2010, 23:59
Знаете, как мне выписывали плацкарту до Москвы в г. Плевен? В бланке от руки заполняли данные, звонили в бюро в Софию, спрашивали наличие мест и говорили вычеркнуть только что купленное моё
Совсем как у нас в Псковской области в райцентрах типа Пустошки или Бежаниц)))