В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#78127 кассир 25 май 2010, 12:27
Только не кидайте тапками, если уже обсуждали! ::-[:
ситуация: у коллеги украли паспорт, заявление, справка с фото, паспорт делается. Надо покупать билеты. Но к моменту поездки будет (наверное...) готов новый паспорт. И справку, наверное, отнимут? А как тогда ехать? (на всякий случай - ехать планирует в Анапу или Новоросс)
Всем спасибо!
#78129 megapups 25 май 2010, 12:45
ну пусть оформит на ЗП или УЛ, например, на водительское удостоверение, и прихватит этот документ с собой.
#78135 кассир 25 май 2010, 13:32
Вот же ж, блин!
Женщина, бухгалтер, ЗП нет, машину не водит, ни в каких сообществах не состоит, а в офис у нас как-то так пускают, без пропуска... ::-D:
#78136 megapups 25 май 2010, 13:38
ну сделайте ей пропуск, наклейте фотокарточку и печать шлёпните. Делов-то!
#78137 transsibFAN 25 май 2010, 13:45
А может женщина-бухгалтер помнит данные украденного паспорта? :;-):

Тогда можно будет сделать билет с этими данными, а в новом паспорте данные старого все равно вписывают - в случае чего можно показать проводнику эту страничку и вопросов не будет (проверено на практике).
#78139 кассир 25 май 2010, 13:50
transsibFAN:А может женщина-бухгалтер помнит данные украденного паспорта? :;-):

Тогда можно будет сделать билет с этими данными, а в новом паспорте данные старого все равно вписывают - в случае чего можно показать проводнику эту страничку и вопросов не будет (проверено на практике).
Ага, как вариант годится. Предложу. Спасибо!
..а вообще я хотела узнать, существует ли какой-то "честный" путь в этой ситуации, о котором я не знаю/ забыла. Похоже, данная нестандартная ситуация не проработана...
#78142 Slon 25 май 2010, 14:00
transsibFAN:А может женщина-бухгалтер помнит данные украденного паспорта? :;-):
Отличная мысль! Ведь наверняка куча анкет есть в кадрах, в бухгалтерии, налоговой и т.п. В конце концов, существуют базы данных ::-[:
#78143 миха 25 май 2010, 14:12
megapups:ну сделайте ей пропуск, наклейте фотокарточку и печать шлёпните. Делов-то!
Только по паспорту, загранпаспорту,и военному билету,если действующий военнослужащий.ВУ,пропуска,медкнижки и пр.уж года 2 как не годятся.
#78147 transsibFAN 25 май 2010, 14:28
миха: военному билету,если действующий военнослужащий
Я покупал по ВБ и не будучи действующим военнослужащим. Как раз паспорт в обмене был. Никаких вопросов не возникало.
#78152 megapups 25 май 2010, 14:43
миха:
megapups:ну сделайте ей пропуск, наклейте фотокарточку и печать шлёпните. Делов-то!
Только по паспорту, загранпаспорту,и военному билету,если действующий военнослужащий.ВУ,пропуска,медкнижки и пр.уж года 2 как не годятся.
Оформлял билет по правам, а приятель - по охотничьему билету. И нормалёк! В поле ВУ можно вписать любое количество цифр и/или букв.
#78153 миха 25 май 2010, 14:49
Эту инфу я получил с ГЛ РЖД и СПбЖА. Подруга в Питере хотела оформить на медкнижку, позвонила, сказали нельзя. Я решил проверить,позвонил на ГЛ-то же самое. Там же,в обоих местах сказали что нельзя ВУ, а раньше можно было. Видимо у РЖД теория как обычно расходиться с практикой ::-): .
#78157 Slon 25 май 2010, 15:02
Теория проста: только паспорт удостоверяет личность гражданина РФ, остальное - профессионально-лицензионно-местное. А вот практика такова, что действительно проходило чуть ли не всё подряд.