В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#91486 Лариса 17 ноя 2010, 14:09
Здравствуйте!
Ситуация такая. Если у меня есть билет на поезд, взрослый. Я вдруг решаю взять с собой ребенка (маленького, 3 лет,без места) - могу ли я дооформить этот детский билет без места отдельно? в кассе или через ржд-тикетс?
#91493 Лариса 17 ноя 2010, 15:06
и почему на сайте ржд нельзя купить билеты,написано по тех. причинам -интересно,долго они еще будут..причины эти

ага,спасибо вам за ответ - я в принципе так и предполагала))))
на сайте щас вычитала,что при электронной покупке,вообще их можно сначала не указывать, а доофрмить при получении билета
#91496 Slon 17 ноя 2010, 15:36
Лариса:и почему на сайте ржд нельзя купить билеты,написано по тех. причинам -интересно,долго они еще будут..причины эти
Всё прекрасно можно купить - вы читайте, что там сверху написано, и заходите сразу в кабинет.
#91564 Лариса 17 ноя 2010, 22:53
видимо я тупая:-)))) захожу под логином и паролем,жму купить билет,мне выдается информация о том, как это делается (общая, подробная), жму на вкладку "купить билет" -снова эта же инфа. а если набираю конкретный поезд, выбираю поезд и жму продолжить - выдает иероглифы
#91566 Slon 17 ноя 2010, 23:12
Ок. По пунктам.
Набираем www.rzd.ru
Слева в окошке "Пассажирам" не вводим ничего, сразу нажимаем надпись "Купить билет"
Попадаем на страницу по адресу http://ticket.rzd.ru/wps/portal/ticket_entry
В верхнем правом углу нажимаем надпись "Вход"
Вводим имя-пароль, нажимаем кнопку "Вход"
Входим, наверху справа, левее надписи "Вход" появляется имя, которое вы вводили при регистрации
Слева в рамке нажимаем "Покупка билета"
В карточке посередь экрана заполняем поля "Откуда", "Куда", выбираем календариком дату, указываем количество ездоков, если надо - интервал отправления (если много поездов - в список попадают первые, кажется, 20)
Нажимаем кнопку "Купить билет"
Дальше всё стандартно и известно

Что я не так делаю, что у меня получается? :*SORRY*:
#91575 Лариса 18 ноя 2010, 00:19
joy:Билеты без места ("младенческие") не тикет. ржд не продаются.
А вот детские - запросто.
угу..это ладно,главное,чтобы они потом в кассе продавались)))) точнее давались при наличии взрослого билета
(в самом первом посте это я гипотетически написала,что у меня есть билеты, чтобы в подробности не вдаваться, на самом деле сейчас только вот купила электронно, без билета ребенку (т.к. там с его свидетельством некоторые ньюансы)
#91731 Гость 19 ноя 2010, 14:23
zdr:
joy:Билеты без места ("младенческие") не тикет. ржд не продаются.
устаревшая инфа
да?
я сейчас попробую сделать, НО вроде они там продаются ВМЕСТЕ со взрослыми билетами, а ОТДЕЛЬНО? (т.е. я купила билет на себя взрослый, свидетельства о рождении у меня нет, оно заменяется сейчас, одновременно со своим купить не могу, т.е. докуплю непосредственно перед отъездом,точнее не докуплю, а дооформлю,т.к. билет бесплатный...а вообще т.к. я купила электронный билет, написано,что детей можно оформить в терминале при получении билета -так и сделаю, в принципе решена проблема, но просто стало интересно - щас пойду попробую на сайте)))
#91755 Лариса 19 ноя 2010, 16:26
сейчас в поиске на сайте ржд поискала,где есть кассы, "обналчивающие" электронные билеты (выяснила,что терминал мне не подойдет - с дооформлением детей - в кассу), там по мск выдало какие-то не на вокзалах, а на самих вокзалах тоже есть эти кассы,на всех? (там только савеловеский перечислен) на курском,например,есть?
#91757 Slon 19 ноя 2010, 16:33
Если вы имеете в виду, где можно получить бумажный билет по распечатке с сайта е-тикета, то в любой кассе на территории России, кроме глухих углов, где нет подключения к Э-3.