В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#91729 Slon 19 ноя 2010, 13:52
...что лишний раз подтверждает кривизну ИЕ и еще более отбивает желание им пользоваться без нужды. Хотя в 8-й версии всё работает.
#91734 Фыва Цукен 19 ноя 2010, 14:35
Slon:Так вот в фоксе у меня этот ход со скриптами и не прошел, пришлось влезать в хром.
а мне и ходов никаких делать не пришлось. я говорю - проблемы-2011 не заметил вообще.

в общем, понятно, что ничего не понятно ::-[:
#91739 Фыва Цукен 19 ноя 2010, 15:41
Slon:Вы, как я понимаю, вчера до обеда или чуть раньше не покупали е-билет?
нет, вчера после обеда. а также сегодня утром.

поправка - не покупал билет, а тестировал сайт. то есть доходил до стадии ввода данных карты, и сбрасывал заказ.
#91744 Slon 19 ноя 2010, 16:10
Фыва Цукен: нет, вчера после обеда. а также сегодня утром.
Ну вот, а я, и не один я, нажали клавиши в 8 утра и огребли... С учетом того, сколько дали в продажу мест, не думаю, что это было лишним. Да, вполне вероятно, что еще выбросят места, но постоянно дергать тикет отовсюду - увольте.
поправка - не покупал билет, а тестировал сайт. то есть доходил до стадии ввода данных карты, и сбрасывал заказ.
Ну, сути-то это не меняет, раз вам билеты не были нужны.
#91753 Фыва Цукен 19 ноя 2010, 16:25
Slon:
Ну, сути-то это не меняет, раз вам билеты не были нужны.
а в чём суть-то? по-моему, в том, что сайт таки работает. хотя почему-то не у всех, что странно.
#91759 Slon 19 ноя 2010, 16:35
Да суть в том, что вчера в первой половине дня действительно были проблемы у всех, пока не додумались про обходные пути. А после, в т.ч. сегодня, траблы только у особо невезучих и у тех, кто не знает или не хочет воспользоваться советами по решению вопроса, только и всего. ::-D:
#91762 Фыва Цукен 19 ноя 2010, 16:45
Slon:сегодня, траблы только у особо невезучих и у тех, кто не знает или не хочет воспользоваться советами по решению вопроса, только и всего. ::-D:
так я же пишу - я не пользовался никакими советами по решению вопроса. я просто не заметил данной проблемы. у меня всё работает без всяких ухищрений - точно так же, как и раньше.

или она возникает (возникала) уже при оплате, т.е. после ввода данных карты?
#91764 Slon 19 ноя 2010, 16:49
Фыва Цукен: так я же пишу - я не пользовался никакими советами по решению вопроса. я просто не заметил данной проблемы. у меня всё работает без всяких ухищрений - точно так же, как и раньше.
Ну так да - когда вы начали пробовать, в ФФ проблемы ушли.
или она возникает (возникала) уже при оплате, т.е. после ввода данных карты?
Да нет, в начале - дату поездки не понимал.
#91880 Лариса 21 ноя 2010, 15:30
Slon:Идиоты безрукие! Они не в курсе, что 1 января - это будущее, а не прошедшее, что надо заложить 2011 год! :]:-O:
не успели малость)))
но вот и сегодня у меня был глюк с будущей датой - на 3 января хотела, причем вчера я все сто раз смотрела на 3-е - все показывало (но денег не было на карточке -поэтому и не заказала)
я воспользовалась другим браузером..сафари (маковский) - сработало,там все заказалось и посмотрелось
Сейчас вот снова попробовала в гугл хроме ради мнтереса -ни-фи-га! снова просят будущую дату
#91881 Лариса 21 ноя 2010, 15:37
Aniol:При оформлении заказа на 01/01/11 непосредственно из личного кабинета действительно пишут "Необходимо указать будущую дату". А вот если сначала посмотреть справку о расписании и наличии билетов на rzd.ru, выбрать там же необходимый маршрут, поезд, и кол-во мест, и уже после этого оттуда оформлять, тогда всё получается, и мы попадаем сразу на "Информация о пассажирах" в личном кабинете.
у меня этот вариант не прокатил..
#91882 Лариса 21 ноя 2010, 16:03
А я эту тему до места,где обсуждают способы борьбы с будущей датой, не дочитала сегодня перед заказом. А даже если бы и дочитала: а) я не знаю,что такое ява, б) я не знаю,где ее менять, в) я понятия не имею,где менять дату у мака (т.к. он у меня недавно,еще не разобралась, г) и самое ужасное - мужа дома НЕТ! ::-D: ::-D:
поэтому у меня был метод для блондинок ::-D:
#91883 Slon 21 ноя 2010, 16:07
У меня сейчас всё работает и из файерфокса, и из хрома тоже.
Мак... даже страшно опять об этом думать, ведь он во всех рекламах позиционируется как раз как агрегат для тех, кто не может разобраться в обычных компьютерах. На маке много чего может не быть, ява там и вовсе своя, как оно понимает скрипты с сайта тикета, особенно если они не очень корректны, ничего не скажу. Тут узнал, что эппл до сих пор не поддерживает флэш - у меня вовсе вопросы закончились. Не люблю я подобный автоматический интеллект.