Максим П.:
ГСЭ знатно людей кинули, отменив часть поездов. Как они сказали, отмены по решению Оперштаба Республики Крым
Я думаю, не от хорошей жизни это сделали, - и действительно по решению оперштаба (совместно с которым до этого две недели пытались вывозить весь жд-поток автобусами из Керчи: не особо успешно).
Не просто же так закрыли все детские лагеря и остановили приём детей (впервые со времён ковидлы)...
Да и восстановить движение даже до Владиславовки пока не получается (сколько дней-то уже прошло) - не говоря уж о Симферополе, - по понятным причинам.
А эти толпы на маленькой промежуточной станции Керчь-Южная (по часу люди ждут в очереди чтобы зайти на вокзал при отъезде, - и иной раз по 3-4 часа ждут чтобы сесть в автобус когда прибыли в Крым) и эти бесконечные срывы перевозок автобусами (читаешь их чат в тг: то кого-то из Владиславовки не забрали, то из Семи Колодезей; то в Симферополе 7 часов автобусы ждали) - как-то не особо мотивируют людей ехать (с учётом ещё и проблем с бензином и взлёта цен на такси).
Массово билеты сдают. Во многих отелях уже на 50% брони отменены на июль (на август кто-то ещё придерживает: надеются на улучшение обстановки).
В общем, тоскливо всё это - но...
По сути, повтор ковида (когда тоже были массовые отмены: одно время даже "Янтарь" на Калининград не ходил) - на отдельно взятом направлении...
Надеемся на лучшее.
Хочется верить что хотя бы до Керчи сообщение сохранится - и в ближайшее время хотя бы до Владиславовки восстановится.
До Симферополя там пока с ремонтом проблемы, как я понимаю.