В Т-банке в кэшбеке дня бывает даже кэшбек 45%. Но во-первых максимум 1000 баллов (рублей) - не густо. Далеко не уедешь. Во-вторых, если один раз воспользуешься этим кэшбеком - потом его очень долго предлагать уже не будут. А может быть, вообще никогда не будут.v_gildenberg » 19-07-2026, 13:10:В Этом плане Т-банк куда лучше. Там кстати также акция с кэшбеком 35% для Премиум. И сегодня в Кэшбек дня еще 15 % накидывают. Кому надо? Я так проверил одно направление на двоих, можно взять с выгодой.Мурзюша: А что в этом удивительного? Это так и работает.
Причём, Туту позиционирует себя как самый посещаемый сайт для путешествий в России. Однако за 14 лет существования РЖД бонус не озаботилось тем, чтобы номер карты можно было вводить при покупке.
Кстати, сегодня опять кэшбек на Туту до 50%, если есть карта Альфа-Банка. Я уже сделал покупку, кэшбек сразу отобразился.
seregathebest
Вчера, 15:59
это разные биометрии. При биометрии в банке вы подпишите соглашение о том, что ваши данные смогут использовать системы типа "Безопасный город" итд. А к этой системе подключен каждый домофон, не говоря уже о камерах на вокзалах итд. И будете участвовать в таких историях https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69df73639a794755c0bf8592Мурзюша » 19-07-2026, 16:17:1. Во-первых, вопрос к уважаемому Серёге. Специально биометрию в банке я не сдавал. Но границу практически всегда, где это возможно, пересекаю через кабину-автомат. То есть видимо у них и так есть моя биометрия??? Уже терять нечего, меня и так если что найдут по камерам? Можно ещё раз сдать в банке? Ну и видимо на всех, кто оформлял биометрический паспорт, у них биометрия уже есть? Или это другое![]()
Поэтому баллы и дают, чтобы персданные собрать

v_gildenberg
Вчера, 16:44
Не-не, Мурзюша.Мурзюша:В Т-банке в кэшбеке дня бывает даже кэшбек 45%. Но во-первых максимум 1000 баллов (рублей) - не густо. Далеко не уедешь. Во-вторых, если один раз воспользуешься этим кэшбеком - потом его очень долго предлагать уже не будут. А может быть, вообще никогда не будут.v_gildenberg » 19-07-2026, 13:10:В Этом плане Т-банк куда лучше. Там кстати также акция с кэшбеком 35% для Премиум. И сегодня в Кэшбек дня еще 15 % накидывают. Кому надо? Я так проверил одно направление на двоих, можно взять с выгодой.Мурзюша: А что в этом удивительного? Это так и работает.
Причём, Туту позиционирует себя как самый посещаемый сайт для путешествий в России. Однако за 14 лет существования РЖД бонус не озаботилось тем, чтобы номер карты можно было вводить при покупке.
Кстати, сегодня опять кэшбек на Туту до 50%, если есть карта Альфа-Банка. Я уже сделал покупку, кэшбек сразу отобразился.
В категории "Премиум" лимит ...ну вроде 40 тыс. баллов. Я специально брал ( и потом сдал) на 22 тыс. руб. кэшбек вышел 7500 баллов. Учитывая то что Т-путешествия продают билет с наценкой 10% ( а еще там можно сразу ввести номер бонусной карты) , то, считаю, все равно отличной экономией.
Могу скрин выслать.О.о.seregathebest » 19-07-2026, 16:59:это разные биометрии. При биометрии в банке вы подпишите соглашение о том, что ваши данные смогут использовать системы типа "Безопасный город" итд. А к этой системе подключен каждый домофон, не говоря уже о камерах на вокзалах итд. И будете участвовать в таких историях https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69df73639a794755c0bf8592Мурзюша » 19-07-2026, 16:17:1. Во-первых, вопрос к уважаемому Серёге. Специально биометрию в банке я не сдавал. Но границу практически всегда, где это возможно, пересекаю через кабину-автомат. То есть видимо у них и так есть моя биометрия??? Уже терять нечего, меня и так если что найдут по камерам? Можно ещё раз сдать в банке? Ну и видимо на всех, кто оформлял биометрический паспорт, у них биометрия уже есть? Или это другое![]()
Серёга, я боюсь что украинский журналист Гордон в России биометрию не сдавал. И соглашение о том, что её можно использовать в системе "Безопасный город" - не подписывал. Тем не менее, это не помешало задержать похожего на него человека?
Поэтому, если по камерам нужно будет задержать кого-то из нас. Я думаю, будет достаточно той биометрии, которая уже есть в паспортном столе и у пограничников. И то, что мы не подписывали согласие на её использование в системе "Безопасный город" - препятствием не станет?
seregathebest
Вчера, 21:13
Мое дело предупредить-далее самостоятельноМурзюша » 19-07-2026, 22:07:О.о.seregathebest » 19-07-2026, 16:59:это разные биометрии. При биометрии в банке вы подпишите соглашение о том, что ваши данные смогут использовать системы типа "Безопасный город" итд. А к этой системе подключен каждый домофон, не говоря уже о камерах на вокзалах итд. И будете участвовать в таких историях https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69df73639a794755c0bf8592Мурзюша » 19-07-2026, 16:17:1. Во-первых, вопрос к уважаемому Серёге. Специально биометрию в банке я не сдавал. Но границу практически всегда, где это возможно, пересекаю через кабину-автомат. То есть видимо у них и так есть моя биометрия??? Уже терять нечего, меня и так если что найдут по камерам? Можно ещё раз сдать в банке? Ну и видимо на всех, кто оформлял биометрический паспорт, у них биометрия уже есть? Или это другое![]()
Серёга, я боюсь что украинский журналист Гордон в России биометрию не сдавал. И соглашение о том, что её можно использовать в системе "Безопасный город" - не подписывал. Тем не менее, это не помешало задержать похожего на него человека?
Поэтому, если по камерам нужно будет задержать кого-то из нас. Я думаю, будет достаточно той биометрии, которая уже есть в паспортном столе и у пограничников. И то, что мы не подписывали согласие на её использование в системе "Безопасный город" - препятствием не станет?
Задумайтесь почему Аэрофлот и РЖД поощряют баллами использование этих систем.РЖД ещё "поощряет баллами" (по 500 за ночь) за проживание в апарт-отеле "YARD Residence" в центре Санкт-Петербурга и в отеле "Гранд Карат Сочи".
Может тоже стоит задуматься - что в этих отелях таинственного и опасного? Что за "системы" там?
Может тоже стоит задуматься - что в этих отелях таинственного и опасного? Что за "системы" там?
А я хочу поделиться еще одним вариантиком.
Собралось у меня прилично бонусов спасибо от сбера. Посмотрела, выгодно получается купить билет через сбер с использованием бонусов, даже с учётом комиссии сбера.
Пример. Билет Адлер-Москва на 104й на 16.10 сейчас стоит 16050. У меня есть 4500 бонусов спасибо. Билет через сбер мне обошёлся бы в 13500. Неплохо, ящитаю
... Но мне надо на ноябрь, это я пока так, развлекаюсь. А там и билеты вдруг подешевеют, и бонусов у меня еще поднакопится
Собралось у меня прилично бонусов спасибо от сбера. Посмотрела, выгодно получается купить билет через сбер с использованием бонусов, даже с учётом комиссии сбера.
Пример. Билет Адлер-Москва на 104й на 16.10 сейчас стоит 16050. У меня есть 4500 бонусов спасибо. Билет через сбер мне обошёлся бы в 13500. Неплохо, ящитаю
... Но мне надо на ноябрь, это я пока так, развлекаюсь. А там и билеты вдруг подешевеют, и бонусов у меня еще поднакопится