А номера поездов можно сейчас узнать?Фыва Цукен:7/8 как минимум.батя:Кто-нибудь знает какие поезда российского формирования будут ходить из Симферополя в Москву 7-9 октября?
Антон Ефимов
19 июл 2011, 15:27
Можно. Сходите, например, на бесплатный шлюз октябрьской дороги и посмотрите расписание на нужные вам даты: http://www.express.orw.ru/.батя:А номера поездов можно сейчас узнать?
Фыва Цукен
19 июл 2011, 17:15
ну так 7/8 - это как раз номер поезда (севастополь-питер). он ежедневный, круглогодичный, российского формирования, проходит через москву.батя:А номера поездов можно сейчас узнать?Фыва Цукен:7/8 как минимум.батя:Кто-нибудь знает какие поезда российского формирования будут ходить из Симферополя в Москву 7-9 октября?
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, завтра еду покупать билеты из Симферополя в Москву (за 45 суток) на 30-й поезд. Я так понял, что к кассам МЖА относятся все кассы московских вокзалов (кроме Ленинградского), т.е. приехав, скажем, на Киевский вокзал я могу спокойно занимать очередь в любую кассу дальнего следования и рассчитывать в 8.00 на билеты из нормы обратного выезда? Так ли это?
И ещё вопросик к знатокам, на каком вокзале посоветуете приобретать вышеуказанные билеты? Где меньше очереди? Может лучше приехать в офис МЖА? Заранее спасибо
P.s. давненько не брал билеты в Крым через жд кассы, отсюда и вопросы
.
И ещё вопросик к знатокам, на каком вокзале посоветуете приобретать вышеуказанные билеты? Где меньше очереди? Может лучше приехать в офис МЖА? Заранее спасибо

P.s. давненько не брал билеты в Крым через жд кассы, отсюда и вопросы

Антон Ефимов
20 июл 2011, 10:03
Точно так.Moroz85:Я так понял, что к кассам МЖА относятся все кассы московских вокзалов (кроме Ленинградского), т.е. приехав, скажем, на Киевский вокзал я могу спокойно занимать очередь в любую кассу дальнего следования и рассчитывать в 8.00 на билеты из нормы обратного выезда? Так ли это?
На Рижском или Савёловском, если они там ещё остались, конечно. Или вот, если верить коллеге Slon'у, на Белорусском почти никогда очередей нет. От себя могу добавить, что ни в коем разе не Курский и Казанский - там похоже круглосуточно километровые очереди.Moroz85: Где меньше очереди?
Фыва Цукен
20 июл 2011, 11:09
на савёловском остались, но закрываются в 8 вечера. на рижском не знаю, но, думаю, что тоже есть (раз уж на савёловском работают).zdr:На Рижском или Савёловском, если они там ещё остались, конечно.Moroz85: Где меньше очереди?
НЯП здание Рижского вокзала собирались капиталить. Я вообще не уверен, что этот вокзал сейчас фунциклирует 

В Рижском вокзале (если он не закрыт, конечно), кассы точно есть, около 4 штук + окошко администратора + один ТТС! Был там в апреле прошлого года, в середине дня очереди были порядка 3х человек.
Фыва Цукен
20 июл 2011, 11:16
тогда не знаю.zdr:НЯП здание Рижского вокзала собирались капиталить. Я вообще не уверен, что этот вокзал сейчас фунциклирует
но на савёловском точно есть. правда, повторю, работают только до восьми вечера.
Спасибо. Попробую на Киевский заехать, т.к. Рижский и Савеловский совсем не по пути. А до Киевского на электричке.
Сегодня в 7.30 был на Киевском, занял очередь... в итоге в 8.10 был у кассы. На 30-й поезд - Симферополь-Москва (билеты на 3-е сентября) - к 8 ч 10 мин оставались только верхний плацкарт + нижние места возле туалета, а также нижние и верхние боковушки, в итоге пришлось брать боковушки возле проводника. Реальный выбор только у тех кто стоит первым в кассу 

Или кто берет сам 
Блага цивилизации надо использовать во благо.

Блага цивилизации надо использовать во благо.
А как взять билеты из Симферополя через интернет в 8 утра по Москве? Насколько я понял раньше 9-ти билеты в инете не появятся.

На ваши советы ориентировался кстатиnataly-m:rzd.ticket или квиток - одно..фигственно..))))))
Если речь идет о билетах ИЗ Крыма - то там картина одинаковая, и мест крайне мало.
Брать надо в Москве в КАССЕ МЖА!

Прошу прощения, невнимательно прочла - потому принтскрин выложила "в Симф".
Ну, в принципе, на 30-ку есть ОДИН плацкартный вагон (№8) - который в норму обратного выезда не входит (т.е. доступен на rzd.ticket) и в продажу выбрасывается в 9-00.
Т.о. можно половить места в него через Интернет, но в кассах МЖА выбор больше

Ну, в принципе, на 30-ку есть ОДИН плацкартный вагон (№8) - который в норму обратного выезда не входит (т.е. доступен на rzd.ticket) и в продажу выбрасывается в 9-00.
Т.о. можно половить места в него через Интернет, но в кассах МЖА выбор больше