nataly-m:Сегодня появился очень приличный (по графику, во всяком случае) доп на Самару 210Щ
21:00 - 13:30
Интересно, где перед Рязанью он пропускает 122-й, чтоб дальше идти "по пятам"?..

Завели где-то в середине дня, а к 18:00 на 29.12 уже нижнего плацкарта не осталось, что косвенно свидетельствует о том, что все больше и больше людей пользуются соответствующими справками в Инете... Бегут они в кассы или покупают билет на сайте - говорить не готов.
serg:Будут ли еще места на 29.12 Москва-Самара?
Понимаю, что подобный вопрос от завсегдатая форума звучит глупо, но тем не менее... Хотелось бы узнать мнение участников форума по данному вопросу
Позвонила вчера знакомая и попросила, пока время больше месяца взять ей билет в купе с 50% скидкой на указанную дату. Когда я ей объяснил, что в указанную дату скидки нет - она попросила плацкарт и непременно на поезд, отправляющийся не ранее 17:00. После моего подробного объяснения ситуации с наличием мест, мне было сказано - если плацкарт никак не получится - бери купе, но постарайся все-таки достать плацкарт. Обратил внимание, что на дополнительный 122 поезд места разошлись полностью, на другие поезда остались единичные купейные места.
Соответственно, вопрос - имеет ли смысл ждать появления дополнительного поезда, отправляющегося 29.12 после 17:00, или взять ей прямо сейчас одно из немногих оставшихся свободным купейных мест?
nataly-m:Slon:Как всегда - брать, что есть, а если выкинут, то поменять. Иначе есть шанс остаться на берегу.
+1
Взять купе какое есть, и спокойно ловить плацкарт за сутки.
В прошлом году такая тактика увенчалась успехом
Иного выода вообще не было - ибо на тразитные фирмачи плацкарт до Самары на 30.12 ВООБЩЕ не открывали за 45 суток..((((((
Скорее всего, и теперь так!
Проинформировал знакомую о назначении поезда и появлении мест, которая заказывала билет - она сказала, что на "Жигулях" поедет и билет менять не надо.